맛 집/제주도

제주도맛집/제주도에서 꼭 먹어봐야 하는 죽여주는 전복죽의 맛

윤 중 2012. 3. 16. 05:59
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제주도의 전복은 옛날 진시황제가 불로장생을 위해

식품으로 활용했다는 이야기로 유명하지요

 

전복은 자양 강정식으로서 중국에서 손꼽기를

전복, 해삼, 상어지느러미를 3대 해물요리라 부르기도 합니다

 

전복에는 단백질과 비타민 등의 많은 영양소가 함유되어서

피부미용, 자양강장, 산후조리, 허약체질, 시신경의 피로 등에

특히 효과가 뛰어나다고 알려졌으며

 

윤중 일행은 전날 밤늦도록 정담과 퍼마신 술기운 때문에

제주도 여행에서 꼭 먹어보아야 할 음식인 전복죽으로

아침을 해결하면서 쓰라린 뱃속을 달래주려 합니다.

 

 

황록색의 진한 전복죽

전복의 내장이 들어간 죽은 색깔부터 다릅니다

 

 

 

 

 

성산 일출봉이 보이는 요기에서 좌회전해요

 

 

 

 

 

넓은 홀에는 단체손님이 먼저 식사를 하는군요

 

 

 

 

 

대표메뉴인 전복죽은 11,000원

전복을 오독거리면서 씹는 맛이 일품인 날것으로도

판매하고 기타 해산물도 많아요

 

 

 

 

 

전복죽을 주문하면 나오는 밑반찬을 포함한 상차림

 

 

 

 

 

 

이 사진에는 깍두기와 배추김치가 잘려나갔네요 ㅜ.ㅜ

 

 

 

 

 

 

 

푸짐하게 들어있는 전복의 양에 놀라고

평소에 먹는 희멀건 전복죽의 색깔이 다른 이유는

전복죽을 끓일 때 진한 녹색인 전복의 내장을 함께 넣어서

전복죽에 빛깔이 감돌기 때문이다

 

먹을수록 고소한 맛과 스르륵 녹는 듯한 부드러움 때문에

입맛이 없거나 쓰라린 뱃속을 달래주고 기운을 차리는 데에는

전복죽을 따라올 음식이 없다

 

 

 

 

★ 아침 식사 가능

 

 

오조해녀의집

서귀포시 성산읍 오조리 3

(성산 일출봉 근처)

064) 784-7789. 0893

 

 

 

 

 

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