훼미리횟집
세계 7대 자연경관에 선정된 제주도이고
제아무리 신비의 섬 제주도라 하지만
누가 뭐라해도 식후경이 우선이다
볼거리도 좋지만 먹거리가 빠진다면 더욱 김빠지는 여행이지요
제주도 여행에서 빼놓을 수 없는 먹거리인 생선회
청정해역에서 건져 올린 자연산이면 금상첨화입니다
제주시 한림읍 근처의
라온프라이빗타운에 여정을 풀고 현지인이 추천하는
자연산만을 고집한다는 횟집으로 가볍게 발걸음을 옮긴다
도밋과에 속하는 제주도산 자연산 참돔(황돔)
부부가 함께 운영하는 100% 자연산 횟집으로서
제 아무리 바쁜 제철이래도 한번에 3팀 이상은 더
손님을 받지 않는다는군요
이미 오신 손님에게 정성을 다하기 위해서
감당하지도 못하면서 서비스가 뒤처지면
두 마리의 토끼를 다 잃듯이 말입니다^^
항상 똑같은 메뉴가 없고요
그때그때마다 조금씩 다른 제철의 메뉴가 인기이지요
사장님은 쥐치회를 추천하지만
윤중을 포함한 일행도 생선회에 대하여는
누구 못지않은 미식가이기에 자연산 참돔회 100,000원
짜리를 주문합니다
기본적인 밑반찬이 들어옵니다
윤중은 본 메뉴인 싱싱한 회를 더 좋아하고
주위에 깔리는 음식은 별로예요 ㅎㅎㅎ
윤중은 평소에 만두를 무척이나 좋아하지만
더 좋은 싱싱한 회가 나오는데...
먹어?
말어?
어쩌란 말이냐?
이게 멸치야 뭐야?
제주도에서 부르기를 멜이라합니다
칼슘의 왕자이기도 하지만
양념장을 넣어서 조림한 요리인데 짭짤한 듯 매콤해서
술안주에 참 좋더군요
해산물 모둠
전복, 뿔소라, 홍삼, 돌 문어,
당연히 100% 청정의 제주도 바닷속에서 잡은 자연산입니다
세계 3대 요리 천국인 중국에서는 3대 해물요리로
해삼, 전복, 상어지느러미 요리를 손꼽는다 하는 해삼이며
바닷 속의 왕자인 해삼 중에서 제일 좋다는 홍삼은 산삼에 버금간다지요
꼬득꼬득하게 씹히는 육질과 영양은 최고 중 최고입니다
홍삼내장
남성에게는 머시기에 그리 좋다 하는데...
윤중의 블로그에는 청소년도 자주 방문하여서
딱 집어서 이야기도 못 하고 ㅜ.ㅜ
요놈이 뭔가 아주 귀하다는 녀석이었는데...
이름을 까먹었네요 ㅜ.ㅜ
블친님이 댓글로 알려주시길 자리돔이라 합니다^^
오독오독 씹히는 육질과 맛이 좋지요
싱싱한 굴은 바다의 내음까지도 느끼게 한다
무슨 튀김아었는데...
고소하면서 술안주에 좋았다는 ㅎㅎㅎ
고등어 튀김이었던가?
오늘의 메인인 제주산 참돔(제주 방언은 황돔)
당연히 자연산이랍니다
껍질데침(유비끼)라는 요리로서 황돔의 껍질을 반은 익히고 반은 회로 썬 상태
제주도에서 직접 담근 토종의 된장에
청양고추를 잘게 썰고 마늘을 다진 후 참기름을 넣은 쌈장
맛이 달라도 너무 다른 진짜의 막장 맛^^
일반적인 초장이나 된장 또는 생고추냉이가 아니고
분말을 갈아서 만드는 겨자하고는 맛의 비교가 되질 않지요
육질은 씹을수록 쫄깃하고 기름져서 고소함을 느끼는 황돔의 깊은 맛
자연산 황돔을 한점도 아니고 두 점씩이나 먹는 윤중의 식탐이
오늘에야 엿보이는 사진이지만
일행에게는 너무 미안하구만요 ㅎㅎㅎ
그만큼 맛이 너무나 좋은 나머지 이런 실례를 ㅜ.ㅜ
얼큰하면서 진하고 개운한 매운탕은 지금까지 마신 술기운까지
기분 좋도록 잡아줍니다
훼미리횟집
제주도 제주시 한림읍 금능리 1898
(일성비치콘도 근처)
064) 796-0365. 010-6789-2516
"2012, 03, 01 Daum 블로그 맛집 BEST선정 및 소개되었어요"
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