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제주도맛집/제주도 여행에서 꼭 먹어야 할 자양 강정식 전복요리

윤 중 2012. 3. 14. 05:59
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부르네 전복구이

 

금강산도 식후경이다

 여행길에서는 먹거리가 없다면 생각하기도 싫지요

제주도 여행에서 꼭 먹어보아야 할 음식이 여럿 있답니다

제주 흑돼지, 싱싱한 회를 포함해서 고등어 요리, 갈치요리,  

옥돔구이, 말고기, 꿩 요리, 가격의 부담이 없진 않지만

오늘 소개하는 전복요리 전문집입니다.

 

 전복은 자양 강정식으로서 중국에서 손꼽기를

전복, 해삼, 상어지느러미를 3대 해물요리라 한다지요

 

특히나 제주도의 전복은 예로부터 맛이 좋고

아주 귀한 불로장생의 보신 식품으로 이름이 나 있습니다

윤중 일행도 당연히 먹어봐야지요^^

 

 

 

 

전복 스페셜 1인당 27,500원의 3인분 상차림

맛 나는 요리는 계속 코스형식으로 나옵니다. 

 

 

 

 

 

시원한 바닷바람과 출렁이는 파도소리를 귓가에 들으면서

 제주공항 인근의 용두암 해안도로에서 즐기는 전복 코스요리

 

 

 

 

전복스페셜 1인당 55,000원이지만

후배가 50% 할인된 가격으로 티켓을 구매해서

보다 저렴하게 먹을 수 있었습니다 

 

 

 

 

 

 

색깔이 다른 전복죽부터 시작합니다

 

 

 

 

 

전복요리 스페셜 1인당 27,500원의 상차림

맛 나는 요리는 계속 추가로 들어옵니다

 

 

 

 

 

 

 

향긋한 향이 일품인 멍게와 쫀득한 키조개, 소라,

영양 만점의 굴, 싱싱한 문어, 참치다다끼 등등

 

 

 

 

 

 육지의 산에 산삼(山蔘)이라면 바다에는 해삼이지만

해삼 중에 최고인 홍해삼(紅海蔘)입니다

더욱 오독오독 거리면서 씹을수록 단맛을 느끼는 맛

아무 때나 먹을 수 있는 홍해삼이 아니고 귀하지요^^

 

웰빙시대에 우리나라 8대 해산물에 선정되기를

해삼·가자미(봄), 전복·뱀장어(여름), 고등어·갈치(가을), 굴·넙치(겨울)가

있는 이유로 해삼은 피부노화를 방지하고 정력에 탁월한 효능이 있다 하지요

 

 

 

 

전복의 크기는 좀 작아 보이죠?

일반적으로 세로로 썰던데... 칼솜씨가 보통이 아닙니다

날것으로 먹으면 오돌오돌 씹는 느낌과 단맛을 느낄 수 있으며 

그 맛이 일품이지만 또 다른 감칠맛을 느끼려면 익혀 먹으면 좋구요

 

이 집에서는 전복요리를 날것 이외에 여러 가지의 코스이므로

조금만 더 기대해 보세요

 

 

 

 

 전복 내장은 익혀 먹어도 좋고 젓갈을 담가 먹어도 좋지만

소주 한잔 마시면서 적당히 꿀컥 삼켜요

 

 

 

 

 

전복이 주메뉴인데 사진만 찍었네요 ㅎㅎㅎ 

 

 

 

 

 

튀겼기 때문에 고소한 전복과 새우튀김 

 

 

 

 

 

 모든 요리에 전복이 들지 않은 음식이 없군요

매콤한 소스를 넣어서 우동을 볶았는가?

 

 

 

 

 

 전복을 통째로 버터를 넣어서 구이로 만들었는지 고소하네요

한입에 쏙 넣고 술한잔 또 하고...

빈 술병을 자꾸만 쌓여갑니다

 

 

 

 

 전복 장

요놈은 남겨 두었다가 밥반찬으로 먹으려합니다

 

 

 

 

 전복 된장찌개

구수한 된장의 맛에 전복과 새우 등을 넣고 끓인 맛은

요놈 하나만 있어도 공깃밥을 뚝딱하겠어요

 

 

 

 

 전복내장 등을 넣고 만든 알밥

입속에서 씹을 때 톡톡 터지는 별미의 맛이지요

 

 

 

 

전복젓갈과 전복장을 밥술 위에 얹어서 먹는 맛

살살 녹아요^^

 

 

 

 

 

 정상가격 보다는 할인된 금액으로 또 먹고싶은 마음

 

 

부르네 전복구이

제주시 용담도 3동 2576

(용두암 해안도로)

064) 713-6223

 

 

 

 

 

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