맛 집/강남

강남맛집/질과 맛 그리고 가격의 삼박자가 맞는 일식맛집 - 스시모노

윤 중 2012. 2. 18. 05:59
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스시모노

 

생선회는 최고의 웰빙식품이지요

개인의 취향이 다르겠지만

윤중은 고기보다는 가능하면 생선회를 즐기며

 

 팔딱거리면서 뛰는 육질이 단단한 활어회보다는

숙성하여서 감칠맛이 강한 일식 스타일의 생선회를 더 좋아합니다

 

 경기도 양평에서 오랫동안 일식집과 활어횟집을

지금도 운영하면서 노- 하우를 접목하고

강남에 새롭게 진출하였다기에

기대가 큽니다^^ 

 

 

하나하나의 가격과 질이 다른 일식의 맛집

 

 

 

 

 

 

강남구 삼성동에 있는 조선 시대의 성종과 정현왕후 윤씨(貞顯王后尹氏)의 능

선릉의 담을 끼고 있어서 시각적으로 좋지만

자고로 왕릉의 주위에서는 소위 말하는 기(氣)를 많이

받을 수 있어서 그냥 거닐어도 좋다 합니다^^

 

 

 

 

 선릉의 담을 마주 보고 있는 스시모노

 

 

 

 

기본이 세팅됩니다 

 

사시미는 8만원, 10만원, 13만원의 세 가지이고

주말의 저녁 정식은 4만 5춴원이더군요

우리는 4인이 1인당 10만원짜리를 평일에 주문했어요

 

 강남에서 소주와 맥주가 5천원인 일식집을 보셨는가요?

가격과 음식의 질이 다른 일식집 스시모노

그럼

지금부터 다시금 침 좀 삼켜봅니다.

 

 

 

 

 

 

 죽 대신 나오는 게살 위에 곱게 간 마를 얹은 요리

남자들 어디에 많이 좋다 하지요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

채소 위에 얼음가루를 뿌려서

시각적으로도 더욱 시원해 보이네요 

윤중이 너무나 좋아하는 순무와 양배추의 교배로 태어난 콜라비를

리필해서 또 먹었다는 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

바닷장어 또는 붕장어로 불리고 바다에서 살지요

장어 모두는 자양강장에 좋은 스테미너 식품이고 보양식으로서

남녀노소 누구나 선호하는 녀석입니다

 

 

 

 바닷장어를 익히고 미소소스를 찍어서 먹는 방법인데요

발효식품의 대명사인 된장 맛이 살짝 풍기면서

달콤한 느낌이 기분 좋게 느껴져요

 

 

 

 

 

 모든 음식에 잘 어울리는 표고버섯하고 최고의 영양과 맛의 전복

 

 

 

 

 

 

 참치 광어 도미

파다닥 뛰는 선상낚시의 활어 맛도 좋겠지만

여러 가지의 생선을 각자 적정한 시간 동안 숙성을 시켜서

우리의 입속에 들어오면서부터

오감을 만족하게 하는 일식 스타일의 생선회

윤중이 제일 좋아하는 먹거리 취향이랍니다

 

 

 

 

 

씹을수록 고소하고 살살 녹는다는 표현이

제일 적합한 참치

 

 

 

 

 

 

쫀득한 치감이 좋은 도미 

 

 

 

 

 

 

오도독 씹히면서 맛이 일품인 바다의 에너지인 쇠미역(곰피) 위에

숙성된 회를 얹어 놓고 함께 먹는 맛은 생선회를

간장에만 찍어서 먹는 맛하고는 새로운 맛을

보이게 됩니다

 

 

 

 

 

우리나라 사람이 제일 좋아한다는 광어 엔삐라는  

쫀득하고 기름기가 많은 이유로 씹을수록 고소하죠

 

 

 

 

  도빙무시(도베무시)

탕? 아니면 차?

복어와 전복 등이 들어 있던데요

송이버섯의 향이 입안 가득하게 오래도록 퍼지면서

그 여운이 오래갑니다

 

 

 

 

 해산물 모둠

꼬득꼬득 씹히는 전복, 입안 가득한 향이 일품인 돌 멍게,

저지방이고 고단백이며 저열량인 학꽁치, 몸에 아주 좋다 하는 성게 알,

씹는 맛과 영양이 많은 문어

 너무나 싱싱하고 맛이 좋다

 

 

 

 

 돌멍게 껍질로 이렇게 소주를 넣어서 마시는 술맛은

무한정(?) 마시게 된다지요^^

오늘 류효식 친구가 이래서 과음했다는 ㅋㄷㅋㄷ

 

 

 

 

영양가가 많고 담백한 맛의 메로구이

 

 

 

 

 

 담백한 맛의 극치인 참 복을 튀겼네요

이런 요리는 배불리 먹을 수 없는 게 아쉽지만요 ㅜ.ㅜ

 

 

 

 

 

 실장님의 서비스라고 낑낑대면서 커다란 바위를 들고 들어옵니다

 

 

 

 

 거 참...

살살 녹는다는 표현이 딱 맞는군요

요놈만 계속 먹고싶다^^ 

 

 

 

 

 참치의 배꼽살 근처부위가 부드러우면서 씹을수록 고소하고

뒷맛은 달콤한... 이런 맛이 날 줄이야^^

 

 

 

 

 

 

 말이 김밥인지 뭔지 이름은 잘 모르지만 속을 자세히 들여다보니

부드러운 게살이 더 많다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 더 이상은 뱃속으로 들어갈 빈틈이 없다

 

 

 

 

 

후식은 상큼한 딸기와 커피로 입안을 깔끔하게 마무리해요

 

 

 

 주, 야간을 가리지 않고 도시락은 15,000원

집에서 기다리는 우리의 식구를 위해서^^

 

 

 

 

귀중한 손님은 물론이고

바가지를 쓰지 않고 제대로 맛을 즐긴다.

 

 

스시모노

강남구 삼성동 143-3(삼정빌딩 1층)

2호선 선릉역 10번 출구로 나와서 좌회전 후

우측의 선릉 담을 따라서 평가옥 옆 건물(주차가능, 도보 5분)

☎ 554-5155. 564-5156