맛 집/서초

서초구 반포맛집/ 왕이 된 기분으로 먹으면서 즐긴다

윤 중 2011. 5. 16. 08:30
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수라온

한 나라의 왕이 드셨던 수라상의 깊은 맛과 정성으로

우리나라의 맛과 멋 그리고 문화를 세계인에게 알리는

주)놀부 NBG의 한정식 브랜드입니다

 

그런가 하면 수라온은 자랑스러운 한국음식점과 원산지표시 우수음식점 등

2개 부문에서 우리의 음식문화를 전승, 보존하고 친환경적인

음식 재료와 고유한 조리방법을 지닌 우수한 한국 음식점을

의미한다고 서울시로부터 인증받았다는 거 잘 아시죠?

 

고속버스터미널 인근의 진흙구이 전문점인 놀부에는 

윤중이 자주 다니는 단골의 맛집인지라

왕이 된 기분으로 행차합니다

 

 특별한 날

특별한 분을 모시는 날

강추합니다^^

 

 

 

깔끔함 그리고 우리의 맛과 멋이 풍기는 장독대

구수한 입맛부터 다셔지네요

 

 

 

 

지방에서 서울로 상경하면서 교통의 잇접은 물론이고

조용하면서 격조 높은 서비스와 맛이 뒷받침되기에

상견례의 장소로도 인기가 높다는군요

 

 

 

 

식당에 들어서면 옛 정취를 느끼는 여러 가지의 그릇과 

 소품 등 많은 자료가

박물관에 온 느낌이 들어요

 

 

 

 

고객을 대상으로 궁중 전통의상 무료 체험을 경험하세요^^

궁중의상을 입고 사진을 촬영하면 메일로 보내주는 무료체험입니다

임금님의 자리에도 앉아서 찰칵 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

2층은 상견례나 귀중한 손님을 모실 때 또는

공연을 관람하기에도 편리하고 단체는 40여 명까지 가능하답니다

 

가족모임, 상견례, 비즈니스 접대 등 여러 가지의 품격 높은 모임에 어울리는

24개의 크고 작은 룸이 많아요

 

우리의 예약 장소는 1층이고 공연을 자리에 앉아서도 잘 보이는 통유리 구조의

독실로서 외국인에게는 물론이고 인기가 제일 높은 독실이라는군요

 

 

 

 

18,000원의 낮은 가격부터 단계별로 많은데

 임금님의 수라상을 테마로한 차림상에서

우리는 국(菊)코스로 주문

 

 

 

 

 

 

깔끔한 기본세팅

 

 

 

 

 

흔한 희석식 소주가 아닌 누룩으로 발효하고

우리 쌀로 빚어낸 고급을 지향하는 증류식 소주로서 41%이지만

뒤끝이 깔끔해서 윤중은 자주 애용합니다 

 

 

 

 

풍악을 울려라^^

국내 최대규모의 극장식 한정식인 수라온의 전통공연이 즐겁게 시작됩니다

 

 

 

 

 

어깨가 저절로 들썩이게 하는 국악공연

윤중의 17대 선조이신 박연(난계)님이 우리나라 국악의 3대 악성이시기에

 들려오는 음률은 더욱 친근하게 다가옵니다

 

 

 

 

 

부드럽게 목 넘김이 좋은 건강 죽부터 시작합니다

 

 

 

 

 

시원하면서 입맛을 돋구어주는 물김치

 

 

 

 

 

 

과일 향이 살짝 풍기는 백김치의 향긋함과

입에서 아삭거리는 맛이 일품입니다

 

 

 

 

 

겨울철에 무청을 준비해서 잘 건조하고

된장 사골육수로 장시간 우려낸 우거지조림이 짜지 않으면서

싱겁지도 않고 간이나 적당한 토종된장의 맛이 구수하며 

시래기의 치감이 부드러워서 맘에 쏙 들기에 리필했네요

 

 

 

 

 

제철과일이 보약이래지요

제철과일인 상큼한 과일과 싱싱한 채소 그리고

고급의 참치 부위로 만든 샐러드가 애피타이저로 손색이 없습니다

 

 

 

 

 

 

 

9가지의 각기 화려한 색상의 다른 재료와 전통의 음식을 섞어서

돌돌 말아서 즐기는 고유의 구절판 음식

내국인은 물론이고 외국인들도

이 맛에 반할걸 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

연어를 묵은지로 돌돌 말아서 만든 요리

거참 맛이 특이하고 맛나는군요

 

 

 

 

 

 

 

윤중은 음식 취향이 생선회를 선호하고 즐기기에

약간 아쉽게 느껴지는 부분입니다

더 굵게 썰고 그리고 더 많이 주면 많은 손해일까요?

 

 

 

 

 

북어 껍질과 쇠고기를 다지고 둥글게 만든 다음 여러 가지의 양념과

미역 등의 재료를 넣고 끓인 이북식 미역장국인데

임금님 수라상에 오른 시원한 느낌의 국이라는군요

 

어느 정도 술기운이 온몸에 돌고 있는지라

담백하면서 뱃속을 시원하고 개운하게 씻어줍니다 

 

 

 

 

 

 

성춘향과 이 도령의 사랑 춤인가요?

 

 

 

 

 

 

중간에 들어온 수삼냉채로 입맛을 새롭게 만들고

다음의 요리를 더 맛나게 음미하도록 도와주더군요

 

 

 

 

 

울릉도의 특산물이면서 우리의 몸에 아주 좋다하는 명이나물로

두부를 각이 지게 말아서 만든 요리

매우 예뻐서 먹기가 아쉽지만 입속에 들어가는 순간

탄성을 자아내는 야릇한 맛이 일품입니다

 

 

 

 

 

 

 

솔잎 위에 올려진 숯불 양념갈비의 자태가 아주 좋아서 눈으로 한참을 보고

5감(感)을 느끼기에는 갈빗살을 물어뜯어야지요

맨손으로 갈비를 쥐고선 말입니다

 

임은 품 안에 안겨야 맛이고

갈비는 뜯어야 맛이니라 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

전복이 좋은 거야 누구나 다 알지요

전복을 기본으로 맛깔스러운 대추, 은행, 채소 등을 넣어서 양념으로

정성껏 만든 전복초^^

힘이 저절로 솟는 느낌이네요

 

 

 

 

 

 

간장게장의 조건은 3가지입니다

첫째는 싱싱한 재료 이어야 하고

둘째는 간이 적당해야 하며

셋째는 알이 꽉 차야 한다

 

복잡한 미사여구가 필요없이

 

 

 

 

 

 

 

통째로 나오는 명태찜의 술안주

쫄깃한 반건조상태의 명태찜은 양념장을 약간만 뿌려서 먹는 건데 

거 참 자꾸자꾸 먹고싶네요

 

 

 

 

 

공연의 즐거움에 빠지면서 즐기다 보니

식사로 나온 연잎 밥과 후식을 못 찍었네요 ㅜ.ㅜ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수라온

서울시 서초구 반포동 118-3

02) 3665-8337

 

 

 

 

 

 

 

추천하시는 임은 참 아름답습니다 ^^