맛 집/서초

서초동맛집/ 발길 닿기 좋은 강남 교보빌딩 근처 중국요리 맛집 - 金門

윤 중 2011. 3. 27. 12:00
728x90

금문(金門)

강남의 교보빌딩 후문에 있는 중국요리 전문점

 

윤중의 친구들과 매달 정기적으로 모임을 하는 날에는

서울의 강남북은 물론 분당 등 거주지가 각기 다를 뿐 아니라

음식의 맛과 금액도 중요하지만

모두가 편리하게 모일 수 있는 지역의 선정도 

여간 까다로운 게 아니랍니다

 

지하철 강남역이나 신논현역에서 하차한다면

교보빌딩 후문 앞에 있는 음식점이기에

교보빌딩의 정문을 들어가서 후문으로 나오면 정면에 보입니다

 

그래서

교보빌딩을 통과하기엔 좀 거시기하지만ㅜ.ㅜ

위치를 설명하기엔 참 쉽더라구요

 

 

 

 

 

 

우리 친구들이 여러 번 다닌 중국요릿집이어서

맛은 친구들이 검증이 끝났고 모임하는 지역이 서로가 편리하기에

음식점을 쉽게 정했답니다

 

 

 

 

 

 

모임이 이른 시각이래서 홀에는 그리 손님이 많지 않았으나

우리가 식사를 마치고 나올 때에는 전체가 만원이더군요

 

실내의 주위에는 칸막이 형태의 룸입니다

 

 

 

 

 

1인당 3만원의 코스요리를 주문했어요

물론 알코올이 높은 중국 술은 요리와 잘 어울리기에

당연히 따라옵니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

1인당 주문한 요리가 가격이 높으면 또 다른 밑반찬을

주는지는 몰라도 이게 전부입니다

짜사이는 간이 적당히 짭짤하고 향도 좋아서 참 맛있기에

몇 차례를 리필했네요

 

 

 

 

큰 접시에 한번으로 주는 방식이 아니고

개인별로 접시에 덜어서 주는 서빙이더군요

 

차가운 네 가지 냉채 요리부터 시작합니다   

시원하게 얼려놓은 해파리와 소고기 편육, 작은새우,  

잘게 썬 오이와 송화단1 등 고루 들어 있네요 

 

 

 

 

 

북경식 샥스핀

일반적으로 많이 알려진 상어지느러미 요리입니다 

샥스핀을 불리고 해삼과 새우 그리고 버섯 등이 들어간

요리로서 영양식은 물론이고 우리는 주로 술안주이기에

잘 어울리는 요리이지요 

 

 

 

 

 

앙증맞게 생긴 물만두

 입에서 거의 씹을 필요성을 못 느끼도록 스르륵 넘어갑니다

 

 

 

 

 

 

매콤달콤새콤한 깐쇼새우는 소스의 맛도 좋지만

특히나 여성이나 어린이가 아주 좋아하지요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

매운 소스가 들어간 주 재료인 관자를 볶았어요

오늘의 메뉴는 모두가 술안주에 아주 제격이더군요

그럼 자꾸만 술을 더 마시게 된단 말이야 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

꽁짜로 나오는 따뜻한 수프

알코올이 높은 중국 술을 마시다가 이 수프를 먹으니깐

요리가 뜨거워도 뱃속이 후련하고 시원해서

그놈의 술을 더 마시게 되어서 빈병만 쌓입니다

 

 

 

 

 

약간 매콤하게 볶은 고추잡채와 꽃빵을 함께

싸서 먹으면 식사 대용은 물론이고

좋은 안주로도 손색이 없지요

 

 

 

 

 

 

 

찹쌀떡이 메뉴에 들어 있군요(피식~~)

다른 중국집은 평범한 후식으로 나온다우 ㅜ.ㅜ

 

 

 

 

 

 

식사는 각자 짜장면이나 짬뽕 등으로 취향대로 주문합니다

 

 

 

 

 

 

 

윤중은 짜장면을 먹을 땐 꼭 이렇게 고춧가루를

듬뿍 뿌려서 먹으니깐 느끼한 짜장의 맛을 중화시켜서

더 칼칼한 맛을 내 주기에 즐겨 먹는답니다

 

누구는 짜장면 위에

식초를 뿌려서 먹는 사람도 보았어요

뭐,,, 각자 취향대로 먹는 게지요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

쫀득한 면발

간이 세지 않아서 적당한 짜장의 소스

양도 일반 짜장면의 양과 엇비슷하네요

 

 

 

 

 

 

후식으로 입안을 개운하게 씻어주는 향기로운 사과를 주더군요

 친구야!!

모임에 불참하면 회비로 먹는 것이기에

손해는 누군지 알지롱 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

금문(金門)

서울 서초구 서초동 1303 - 6 (석원빌딩 3층)

02) 3481 - 7700

9호선 신논현역 7번 출구 교보타워 후문 앞

 

 

 

 

 

 

 

 

추천하시는 임은 참 아름답습니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

  1. 중국 음식의 하나.중국 저장성 쑹화지방의 음식으로 오리알을 석회 점토, 소금,재 및 속겨를 섞은 진흙에 밀봉하여 만든다. [본문으로]