맛 집/서초

서초맛집/남녀노소 누구나 좋아하는 영양 만점 두부요리 맛집

윤 중 2012. 1. 14. 05:59
728x90

기와집 순두부

 

 윤중 친구들의 단골집

 나이를 하나 둘 자꾸만 먹게 되면 먹는 음식도

젊었을 때처럼 가리지 않고 아무것이나 먹을 수 없더군요

 

특히나 같은 나이 또래의 만남이나 모임에서는

건강식으로 점차 바뀌게 되더랍니다

 

남녀노소 누구나 부담 없이 먹고 건강식이면서

모임을 하기에 좋은 장소인 순두부 전문 맛집을

소개합니다

 

 

 

 고단백 식품 부두요리는 맛도 좋은 반면에 

소화도 너무나 잘 되어서 누구에게나 인기가 많지요 

 

 

 

 

 홀에는 탁자가 몇 개 있으며 주로 온돌방 형태의 칸막이가 있어서

단체의 인원에 알맞은 독방으로 예약할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

우리 일행은 저녁 시간에 만남이므로

저녁특선 1인당 18,000원(부가세 없음)짜리를 주문했어요

 

 안주류는 절반 가격으로 주문할 수 있다기에

적정한 양이나 가격을 생각해서 추가하면 좋겠구요

  사진은 각 3인분씩의 양이므로 주문시 참조하시구요

 

 

 

 

 기본의 밑반찬

 어묵볶음, 배추김치, 콩볶음, 겉절이,

미역초무침, 나물무침으로서 그리 특이하지는 않지만

나름의 두부요리랑 먹기에 잘 어울립니다.

 

 

 

 

새우젓과 양념간장 

새우젓은 돼지고기의 지방 함량이 높아서 위에 부담을 줄여주는

 소화를 돕기 때문에 환상의 궁합이라 말한다는군요 

 

 

 

 

 양배추와 미역

 우리는 리필을 여러 번 했다는 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

두부김치 

 고소한 두부랑 김치하고는 너무나 잘 어울리는 궁합이지요

 옛날부터 그리 먹어서 이제는 자연스럽지요^^

 

 

 

 제육에 부추와 양파, 치커리, 오이 등으로 만든 채소랑 먹으면

색다른 맛을 줍니다^^

 

요즈음 식품안전청에서 발표하기를

돼지고기는 튀기거나 굽지 말고 될 수 있으면 삶거나

쪄서 먹는게  보다 건강을 돕는다고 합니다

 

돼지고기의 적당한 비계는 부드러운 맛을 전해주고

씹을수록 고소함을 더해주는 역할을 해주지요 

 

 

 

 녹두전과 생선전(동태전)

 막걸리 안주에 너무나 잘 어울리지 않으신가요?

 물론 영양가도 높고 맛난 건 사실이지요^^

 

 

 

 두부탕

두부와 싱싱한 바지락, 시원한 맛을 우려내는 무 그리고

새우젓으로 간을 해서 끓인 두부탕이 담백하면서

뜨겁지만 뱃속에서는 시원한 느낌이 드네요

 

 

 

 

 

 에게게...

무슨 공깃밥이 이리도 적지???

그러나 더 드시고 싶으면 리필이 가능합니다

먹다가 남기면 서로가 손해잖아요

걱정하지 마시고 더 드세요^^

 

 

 

 

 

 

 비지찌개에는 돼지고기를 적당히 넣고 끓이면 좋은 이유는

콩 속의 불포화지방산과 비타민E· 레시틴 성분이

돼지고기를 먹을 때 우리 몸의 혈관 속에 쌓이는

콜레스테롤을 막아주는 역할을 한다잖아요

 

 

 

 

 된장찌개

 된장은 우리의 식생활에서 가장 많이 애용하는 식품이면서

모든 음식의 기본이 되는 중요한 재료이지요

탄수화물을 주식으로 하는 우리의 음식문화에 단백질과

지방의 공급원인 콩은 매우 중요한 식품재료이며

맛과 영양을 공급하는 소중한 식품입니다.

 

오래 살려면 된장으로 만든 음식을 자주 많이 먹으래요^^

 

 

 

 

식당 입구에 비치된 비지

누구나 필요한 손님은 걸려 있는 검은색 봉지에 담아서

가져갈 수 있어요

 

비지 끓이는 법을 잘 아시죠?

김치와 돼지고기 그리고 새우젓을 들기름이나 참기름에 달달 볶고

물을 알맞게 넣어서 끓이다가 비지하고 파와 마늘 양념을 해서

조금만 보글보글 끓여서 맛나게 드시면 됩니다^^

 

 

 

 

 

  남양주에 본점도 너무 유명하지요^^

 

 

기와집 순두부 서초점

서울 서초구 서초동 1699-13

(2, 3호선 교대역 6 출구 하나은행 뒷골목)

02) 599-0579