맛 집/강원도

강원 횡성맛집/100% 국내산 콩으로 만든 재래식 방법의 손두부 맛집

윤 중 2011. 10. 7. 06:00
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큰터 손두부

 

 두부가 맛있고 영양이 많다는 건 상식이죠^^

 

윤중 일행은 강원도 횡성으로

1박 2일의 일정의 여행을 계획하면서

볼거리와 먹거리를 미리 점검한 맛집이거든요^^

 

더욱이

 국내산 콩을 100% 사용하면서

현지인에게 소문이 날 정도라면 먹어보지 않을 수 없는

맛집 블로거이자 맛과 영양을 생각하는 

윤중에게는 현명한 선택이 아닐 수 없답니다

 

룰루랄라

 

 

 

 재래식 방법으로 만든 손두부

구경하고 있으니깐 한입 맛을 보라고 나눠주길래

먹어보니깐 꼬소하면서 담백하더군요^^

 

 

 

 

 

 

 강원도의 국내산 콩만을 100% 사용하면서

커다란 검은 가마솥에서 장작불로 끓이는 재래식 방법의 손두부를 

만드는 손두부 전문 음식점

비지는 얼마든지 가져 가라는군요

 

 

 

 

 

  가정집 구조의 식당으로서 홀은 없고 온돌방 형식인 내부

 

 

 

 

 

 

오직 두부로 만드는 음식뿐이고,,, 

메뉴를 고르느라고 한참을 생각하는 백화점식의 식당보다는

 윤중은 전문식당이 훨~~~ 씬 좋아요

 

 

 

 

 

 

고추튀김, 도라지무침, 갓김치, 감자와 가지무침

하나같이 맛깔스러운 밑반찬이

모두가 다 리필을 하지 않을 수 없더군요  

 

 

 

 

 

 

 

 강원도의 국내산 콩은 기본이고

양질의 태양초 고춧가루와 표고버섯, 팽이버섯,

파 등의 양념에 들어가는 재료 모두가 국산이면서

수 십 년간 오랜 세월을 맛나게 만드는 손맛이 어우러져서

현지인에게 소문이 자자한 맛집

 

 

 

 

 

 

 아침에 미리 밥을 지어서 보관한 쌀밥이 아니고요

때를 맞춰서 나온 쌀밥이기에

더욱 고슬고슬한 밥이어서 좋더군요

 

 

 

 

 

 

 

발효과학의 오케스트라, 김치

매콤한 듯 감칠맛 나는 배추김치를 얹어서 먹으면서

먹는 행복을 만끽합니다

 

 

 

 

 

 

 

얼큰하면서 개운하고 씹을수록 담백한 맛

 하염없이 입속으로 들어오라 하는데,,

뱃속은 그야말로 빵빵합니다

가서 먹고 싶은 손두부 집입니다

 

                                                                                          

 

 

 

 

맑은 하늘 아래 예쁘게 핀 코스모스는 마음까지도

즐겁게 해주더군요

 

 

 

 

 

큰터 손두부

강원도 횡성군 우천면 정금리 495-1

033) 342-2667. 2661