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영등포맛집/ 진짜로 매운맛 좀 볼래? - 송죽장

윤 중 2011. 3. 7. 08:00
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너!

매운 좀 볼래?

 

매운짬뽕 먹으려고 줄을 선다

남녀노소 지위 고하를 막론하고 길게 오랫동안 서서 기다린다

얼큰하고 개운할 정도를 지나서 아주 얼얼한 건 기본이고

추운 겨울에도 땀을 뻘뻘 흘리면서 먹는 내내 묘한 맛의 중국집

 

잠깐요^^

미각은 단맛, 짠맛, 신맛, 쓴맛의 네 가지로 구별되지만

매운맛은 생리학상 통각(痛覺)1과 온도감각이 복합된

피부감각에 속한다는군요

 

좌우간

맵지만 개운하고 깨끗한 매운맛의 제대로 만드는 짬뽕이나

일반짜장에서 느끼지 못하는 매운맛의 짜장이 궁금하다면

추천하는 중국요릿집을 소개합니다

 

 

 

 

후후 불면서 한 모금 들이키는 순간 

얼얼함을 훨씬 넘어서 중독에 빠지게 되는 짬뽕 국물의 맛

 

 

 

 

 

 

가운데는 홀이고 왼쪽에는 온돌식 방과 오른쪽 안에는

10여 명 이내가 들어가는 룸이 있다

 

 

 

 

 

 

 

윤중에게는 이런 사진이 절대적이지 못하지만

입구에 자랑삼아서 걸어두었네요

 

 

 

 

 

 

건물의 입구에서부터 매운 짬뽕이나

짜장면을 먹으려고 줄을 서 있는 동안

메뉴를 고른다

 

일반짜장과는 사뭇 다른 맛의

고추쟁반짜장의 인기도 높답니다

 

 

 

 

 

중국집에서 그 흔한 땅콩볶음이나 짜사이도 없다

오직 요놈뿐 ㅜ.ㅜ

 

 

 

 

 

 

유산슬

유는 녹말을 끼 얹어서 걸쭉해진 것을 말하고 

산은 세 가지의 재료(해삼, 새우, 죽순, 버섯, 돼지고기 등)와   

                                                                        슬은 가늘게 썰다라는 뜻인

중화요리 중 대표적인 고급요리이고

많은 사람이 선호하는 메뉴이지요

 

 

 

 

 

깐풍기

튀긴 닭고기를 짧은 시간에 강한 불 맛을 보이면서

만든 요리 위에 약간 매콤한 소스를 얹어서

술안주나 식사대용으로 좋지요 

 

맛과 멋을 좋아하는 윤중의 일행이

짬뽕만 먹겠어요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

삼선짬뽕

칼집을 내어서 부드러운 오징어, 해삼 등의 풍부한 해물과

버섯이 들어 있어서 진하게 우려낸 국물맛은

개운하고 깔끔해서 나도 모르게 자꾸만 들이키게 되더군요

 

 

 

 

 

 

고추짬뽕

매운 청양고추를 잘게 썰어서 듬뿍 넣었네요

삼선짬뽕보다도 훨~씬 매운 짬뽕의 국물은

멋모르고 덤볐다가는 큰코다치게 하는 맛 때문에

정신이 확 ~ 들게 하는 매운 짬뽕

 

매운짬뽕을 먹고 싶다는 마니아에게 강추

 

 

 

 

 

짬뽕의 면발은 주문하면서 바로 만들었기에

쫀득하면서도 탄력 있고 푸짐한 양이어서

한 그릇을 다 비우면 포만감을 느끼기에 충분합니다

 

 

 

 

 

 

 

잠시 먹는 동안에 전체의 상차림을 찰칵

 

 

 

 

 

 

 

매운걸 좋아하는 손님들로 길게 줄을 서서 기다립니다

 

 

 

송죽장

서울 영등포구 영등포동 4가 55-4

02) 2678 - 1323

주차불가

영등포 신세계백화점, 타임스퀘어 건너편

 

 

 

 

 

추천하시는 님은 아름답습니다 ^^

 

  1. 고통스러운 감정이 따르는 감각. 피부의 자극이나 신체 내부의 자극에 의하여 일어난다. 좁은 의미로는 피부의 통점의 자극에 의한 감각만을 이른다. [본문으로]