맛 집/마포

홍대맛집/맛 나는 요리 천국이기에 단골이 된 이자까야 - 천상

윤 중 2011. 1. 30. 17:16
728x90

이태원 천상

150여 가지 이상의 맛 나는 요리 천국

윤중의 단골 이자까야로 직행합니다

 

 

 

 

싱싱한 활고등어회

쉽게 접할 수 없는 고등어회입니다

 

 

 

 

손님의 개인 취향대로 술잔을 골라서

마시는 각양각색의 술잔

 

 

 

 

 

무한리필이 가능한 밑반찬

새콤한 무채절임과 그약나물로 만든 천사채는

먹고 싶은 만큼 무한리필 ^^

 

 

 

 

 

윤중의 목 넘김이 좋아서

자주 즐기는 아사히 생맥주

부드러운 맛과 거품이 끝내줘요

 

 

 

 

 

 

상큼한 토마토샐러드

본격적으로 술을 마시기 이전에

애피타이저로 좋아요

 

 

 

 

 

일본의 청주로서 알코올 16%이고

입으로 전해오는 은은한 향이 좋아요

 

 

 

 

 

 

잔을 각자의 취향대로 골라봅니다

 

 

 

 

 

 

 

 

활고등어회  25,000

살아서 꼬리 쪽이 퍼덕거리는 싱싱한 활어

은빛 색깔의 뱃살부위는

고소함의 극치이기에

잘 아는 사람이 재빠르게 선수를 치지요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

우리

건강하고 행복하게 자주 만납시다

 

 

 

 

 

소프트 크랩 난방스게 15,000

상큼하면서 새콤한 뒷맛이 느껴지는 일품요리이고

크랩과 감자슬라이스 그리고 야채를 함께 드시면

더 맛 나게 크랩을 즐길 수 있다고 친절하게도 설명해주더군요

 

 

 

 

 

 

 

민찌고로께  8,000

감자와 고기 그리고 야채 등이 들어간 수제 고로께로서

튀김의 옷이 바삭하네요

 

 

 

 

 

두부미소찜 8,000

두부를 살짝 튀기고 미소, 새우, 깻잎이 올려진 일품요리 

 

 

 

 

 

 

 

오무소바  12,000

쫄깃한 면을 싱싱한 해산물과 야채랑 센 불에다가

살짝 볶아서 계란과 가시오부시 소스를 올린 천상의 인기메뉴

 

 

 

 

 

 

아게멘 사라다 13,000

우동의 생면을 기름에 튀겨서 밑에 깔고

작은 새우와 소스를 뿌린 야채랑 함께 먹어요

 

 

 

 

 

 

 

특 초밥 25,000

생선별로 적정한 시간의 숙성을 시키고

골고루 맛을 보는 최상의 초밥

 

 

 

 

 

 

 

해물 나가사키짬뽕 16,000

풍부한 해물이 들어 있어서 우려낸 국물 때문에

담백하면서 구수하고 시원한 맛이 일품이죠

술 마신 다음 날의 해장용으로도 강추합니다

 

 

 

 

 

연어오니기리 6,000

고솔한 밥을 잘게 다진 연어와 야채 등을

섞은 주먹밥 

아무리 술을 마셔도 밥 배는 따로 있는 법 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

덴뿌라 우동 8,000

커다란 새우를 튀김옷을 입혀서 고소하게 튀기고

국물이 시원해서 입에 착 달라붙는 우동

 

 

 

이태원천상(홍대)

마포구 서교동 402-22

T. 02) 336 - 0487

6호선 1번 출구 직진 당인리 사거리에서 우회전(피카소거리)

주차는 공영주차장 이용