맛 집/중구

윤중의 맛집 684호/달팽이 방앗간/중구 명동 /퓨전 떡볶이

윤 중 2010. 7. 9. 08:13
728x90

떡볶이

 

국민의 대표 간식이지만 길거리 음식이 대다수이기에

윤중은 떡볶이를 사실상 잘 안 먹어요

 

요즈음에는 떡볶이연구소도 생기고 하면서

떡볶이를 세계화 식품으로 발전시킨다 하는 목표 아래

연구에 연구를 넓혀가고 있다 합니다

 

그런데

명동의 건물 외부의 길거리가 아닌 내부에서 보다 발전되고

다양한 떡볶이를 한다기에 일행들과 휩쓸려서 들어간다

 

전국 제1의 임대료가 비싸다는 명동 한복판 건물에서

떡볶이를 어떻게 만들며 맛이 궁금하여서

쏜살같이 올라갔지요

 

대표적 간식인 떡볶이

 

 

 

 

 

 

달팽이 방앗간,,,

떡볶이랑 무슨 연관이 있지???

 

 

 

 

 

 

 

중구 명동 2가 55-14 (2, 3, 4층)

명동역 6번 출구 을지로방면 직진, 던킨도너츠 끼고

좌회전 후 빕스에서 우회전 후 직진 20m

혹, 주차장 묻는 사람이 있을까요?

☎ 774-4320

 

 

 

 

 

 

주방이 오픈된 건 기본이지요

너무도 청결해 보입니다

 

 

 

 

 

떢복이 전문이지만

찻집이나 카페 같은 깔끔하면서 세련된 내부의 분위기입니다

지저분하거나 복잡하면 누가 들어 오겠어요. ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

내 발밑으로 다니는 사람들이 신기 신기하면서 즐기고 있어요

 

 

 

 

 

2, 3, 4층으로 구분되어 있은데

우리는 3층에서 먹었어요

매우 혼잡한 명동의 골목이 아래로 보입니다

 

 

 

 

 

 

"꽁짜"

드링크 음료 무제한으로 꽁짜,,,

꼭!!!

기억하세요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

와!!!

무슨 종류가 이리도 많은가???

가격대도 참 착합니다

1인당 2가지씩을 먹어도 저렴하네요

일행의 인원대로 주문해서 골고루 맛보기로 했어요

 

토핑은 취향대로 별도입니다

 

 

 

 

단무지와 피클 그리고 음료수는 셀프랍니다

 

 

 

 

 

 

 

달방떡볶이

가장 기본적인 떡볶이이죠

적당히 매콤한듯하면서 달짝지근한 쌀 떡으로 만든 떡볶이

많이 매운걸 선호하는 사람들에게는 실망이 제법 클듯하네요

 

 

 

 

 

 

빠네파스타를 생각하게 하는 떡볶이

일반 떡볶이의 굵기보다는 가늘지만

기다란 떡을 크림과 함께 만들어서 맨 위에는 치즈가 올려 있는

별미의 떡볶이

남은 빵은 뜯어서 크림소스랑 함께 먹으니깐 맛나더군요

여성분들이 너무 좋아해요

2인이 먹어도 든든할 만한 떡볶이는

강추합니다

 

 

 

 

 

 

크림 떡볶이

크림이 듬북 올려져 있으며

단호박이 토핑 되었어요

스파게티같이 포크로 돌돌 말아서

맛나게 폼 잡으면서 먹어요

 

 

 

 

 

 

 

커리 떡볶이

커리의 향이 깊지는 않더군요

인도의 커리로 만들었다는 설명인데

인근의 인도요리 전문점인 "아그라"의 주인이랑

업주가 같다고 하는군요

주인이 같으면 커리를 더 넣으시지ㅜ.ㅜ

 

 

인도요리 전문점 "아그라"  바로가기

 

 

 

  

 

 

 

 

곱게 간 얼음 위에 달콤한 팥과 작은 떡 몇 조각만 올려진

혼란스럽지 않은 전통 방식의 빙수

넘넘 시원하고 맛나요