"맛의단상" 모임에서의 번개이다
이미 몇 일전에 맛을 본 후의 여운이란 잊을 수 없기에
주위에 자랑하고선 함께 맛을 보기위한 만남이다
이 음식점의 사장님과 협의해서 예약하기를
모든 재료는 생물을 원칙으로 요리를하고
가게의 내부가 4인용 테이블 기준으로 6개로서
협소하므로 전체를 우리들만의 장소로한다,,,
이런 간단한 구두 약속입니다
그럼
메뉴판이나 기타 사진은 생략하고요,,,
구경 하실까요
예전 방문기 보기
불맛
그래,,, 바로 이 불맛이야
기본찬은 평범한 단무지와 김치 등
동일하기에 생략하고 본론의 사진이 나옵니다
전가복(全家福)
전복, 송이버섯, 낙지, 새우, 관자, 등의
고급이면서 싱싱한 재료가 풍부합니다
온 집안 식구가 다 모이고 같이 먹으면 행복을
상징 한다고 하는 전가복
고급의 재료가 다 들어있지요
그래서
우리 "맛의 단상"회원들이 더욱
즐거운 맛의 세계에서 행복하기를 기원합니다
우리나라에서는 ‘고수’(표준) 또는 "고소"라고도 불리며,
중국 이름인 "향채(상차이)"
태국 이름인 "팍치" 역시 같은 식물을 일컫는 말이랍니다
고기랑 함께 싸서 먹거나 음식의 중간에 섭취하면
특유의 냄새를 제거하지만
냄새가 역겨워서 기피하는 사람들도 많더군요
동파육
송나라 시인인 소동파가 즐겨 먹었다해서 붙여진 이름이랍니다
오겹살 돼지 찜 요리로서 거지닭과 함께
중국의 항저우에서 이름있는 요리이지요
중국에서 먹어 본 정통의 동파육이랑은 재료나 고기의 크기
그리고 소스 등의 요리 차이가 많지만
우리나라식으로 많이 변형된 그런 요리같아요
춘권
해삼, 새우, 오징어, 고기채 등의 재료를 넣어서 만들고
겉 표면을 감싼 춘권
굴소스 쇠고기볶음
쇠고기를 알맞게 썰고 볶아서 굴소스를 입힌 요리
무지한님의 협찬으로 먹은 마오타이주와
잘 어울리는 안주이더군요
짬뽕국물
어느정도 술잔이 돌아서인지 뱃속에서 갈망하던차에
국물이 제때에 올라옵니다
여러가지의 싱싱한 해물과
불맛을 제대로 느끼는 짬뽕국물의 새로운 맛입니다
XO육편
돼지고기를 잘게 썰고
찹쌀가루로 튀겨서 XO소스와 함께 즐기는 요리
평소에는 쉽게 맛보지 못하는 주방장의
특별 요리랍니다
볶음밥
동네의 중국집이나 여느 중화요리집에서 느껴지는
볶음밥아래로 기름기가 졸졸 흐르듯하는
그런 볶음밥이랑은 전혀 차원이 다르답니다
밥알 하나하나마다 코팅하듯 볶은밥
거기에 불맛까지 가미한 제대로 요리한 볶음밥
환상의 볶음밥
강추
강추
강추합니다
청야채와 두반두부 그리고 모둠버섯의 사진은
못 찍었네요 ㅜ.ㅜ
24명이 참석하고 칭따오맥주를 비롯한 소주 등 주류대금을 포함해서
총 950,000원 이더군요
1인당 40,000원 정도입니다
냉동의 재료가 아니고 생물로 요리하는 특별주문이면서
인공조미료를 절대로 넣지 말아달라는 윤중의
부탁이 제대로 발한 그런집입니다
(짬뽕 국물에는 아주 소량을 넣었다고 인정하더군요)
그리고
모든 요리에서
확실한 불맛을 느꼈어요
상호 : 유(劉)
마포구 연남동 225-34
자장면이나 짬뽕의 메뉴는 없으나 꼭 먹는다면
기계면으로 만들어서 나온다는군요
주차는 가게 앞에 2대 정도 가능해요
2호선 홍대입구역에서 도보로 10여 분
그래서 대중교통이 쉽지 않아요
☎ 322-3201
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