맛 집/마포

윤중의 맛집 539-5호/스시와/마포구 대흥동/초밥의 만족도가 매우높다

윤 중 2010. 6. 13. 21:58
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찌는듯한 더위에

음식을 안 먹을 순 없는지라...

굽고, 지지고, 볶고, 끓이고.., 

생각만해도 더욱 더워지네요 ㅠ.ㅠ

 

깔끔하면서 저렴하고 맛 나는 초밥집

초밥 전문점이지만 만족도가 아주 높아서

자주 다니는 ""의 재방문입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

"스시와"

   마포구 대흥동 339

지하철 6호선 대흥역 3번 출구에서

마포세무서 사거리 지나 좌회전해서 2층

703-4622

 

 

 

 

 

 

 광어 뱃살

 

 

 

 

 

 

 

 기름기가 많아서 씹으면 고소함이

특징입니다

 

 

 

 

 

 

 

잘세 썬 횟감을 폰즈소스에 푹~ 찍어서 씹으면

상큼하면서 고소해요 

 

 

 

 

 

 

먹어 놓고선,,,이름이 뭐더라? 

피조개가 맞을겁니다

부드러우면서 술안주로 좋아요 

 

 

 

 

 

 

잘게 썬 갑오징어 위에 해삼창자를 뿌렸네요

 

 

 

 

 

 

 

 우리나라 사람들이 많이 선호하는 생선회 중에서

활어는 일반횟집에서 산 상태로 회를 떠는데 반하여서

일식집은 회를 일정 시간 동안 숙성시켜서 먹는다는

차이점이 다르답니다

각자 취향대로 선호하는 방법이 다르지요

 

 

 

 

 

 

 

 

 히라스 아가미

 

 

 

 

 

 

 

눈처럼 스르륵~ 녹는 맛

 

 

 

 

 

 

 

 

  도미

부드럽게 씹히면서 담백해요 

 

 

 

 

 

 

개불 

쫄깃하면서 오래 씹으면은 맛이 좋아요 

 

 

 

 

 

 

 

마늘의 냄새도 안 나면서

초밥의 중간마다 하나씩 먹어요

 

 

 

 

 

 

 

 

이런 건 평범하네요

 

 

 

 

 

 

 

 

성게알

 

 

 

 

 

 

 

 

 싱싱하지 않으면 색상이 다르게 나옵니다

 입속에서 향이 오래도록 지속하면서

기분이 좋았어요

 

 

 

 

 

 

히라스 뱃살 

아주 부드럽고 스르륵 녹으면서 고소해요 

 

 

 

 

 

 

도미 머리 조림 

사실 웬만한 일식집에서는 단품 메뉴로 판다면

1~2만 원은 족히 줘야지 먹지요 

 

 

 

 

 

 

도미의 이빨을 보자니 오늘 저녁에 꿈자리가 편안할지 궁금하네요ㅋㅋ

광어알이 고소하면서 맛났어요

 

 

 

 

 

 

 

참다랑어 주도로 초밥

초밥을 담은 용기의 크기나 길이를 대강 짐작이 가시는가요?

이게 초밥이냐???    참치회냐 

이래 큰 거 처음 봤다 ㅎㅎㅎ 

 

 

 

 

 

 

 한입에 겨우 들어가서 우물우물해야지만

씹을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

참 숭어 어란

 귀한 어란을 만드는 방법이 쉽지 않다면서

고가라 하더군요

 

 

 

 

 

 

 

 홍어애탕

구수하면서 톡~ 쏘는 별미의 맛이지요

 

 

 

 

 

 

 

 초밥 먹은 후에 서로가 잘 어울리지요

 

 

 

 

 

 

 

 

입과 뱃속을 깔끔하게 마무리했어요

물론 과일과 커피 등은 나오나 사진은 안 찍었네요

 

 

 

 

 

 

 

 실장님의 생선회 작업 모습

 

 

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