찌는듯한 더위에
음식을 안 먹을 순 없는지라...
굽고, 지지고, 볶고, 끓이고..,
생각만해도 더욱 더워지네요 ㅠ.ㅠ
깔끔하면서 저렴하고 맛 나는 초밥집
초밥 전문점이지만 만족도가 아주 높아서
자주 다니는 "스시와"의 재방문입니다
"스시와"
마포구 대흥동 339
지하철 6호선 대흥역 3번 출구에서
마포세무서 사거리 지나 좌회전해서 2층
☎ 703-4622
광어 뱃살
기름기가 많아서 씹으면 고소함이
특징입니다
잘세 썬 횟감을 폰즈소스에 푹~ 찍어서 씹으면
상큼하면서 고소해요
먹어 놓고선,,,이름이 뭐더라?
피조개가 맞을겁니다
부드러우면서 술안주로 좋아요
잘게 썬 갑오징어 위에 해삼창자를 뿌렸네요
우리나라 사람들이 많이 선호하는 생선회 중에서
활어는 일반횟집에서 산 상태로 회를 떠는데 반하여서
일식집은 회를 일정 시간 동안 숙성시켜서 먹는다는
차이점이 다르답니다
각자 취향대로 선호하는 방법이 다르지요
히라스 아가미
눈처럼 스르륵~ 녹는 맛
도미
부드럽게 씹히면서 담백해요
개불
쫄깃하면서 오래 씹으면은 맛이 좋아요
마늘의 냄새도 안 나면서
초밥의 중간마다 하나씩 먹어요
이런 건 평범하네요
성게알
싱싱하지 않으면 색상이 다르게 나옵니다
입속에서 향이 오래도록 지속하면서
기분이 좋았어요
히라스 뱃살
아주 부드럽고 스르륵 녹으면서 고소해요
도미 머리 조림
사실 웬만한 일식집에서는 단품 메뉴로 판다면
1~2만 원은 족히 줘야지 먹지요
도미의 이빨을 보자니 오늘 저녁에 꿈자리가 편안할지 궁금하네요ㅋㅋ
광어알이 고소하면서 맛났어요
참다랑어 주도로 초밥
초밥을 담은 용기의 크기나 길이를 대강 짐작이 가시는가요?
이게 초밥이냐??? 참치회냐
이래 큰 거 처음 봤다 ㅎㅎㅎ
한입에 겨우 들어가서 우물우물해야지만
씹을 수 있어요
참 숭어 어란
귀한 어란을 만드는 방법이 쉽지 않다면서
고가라 하더군요
홍어애탕
구수하면서 톡~ 쏘는 별미의 맛이지요
초밥 먹은 후에 서로가 잘 어울리지요
입과 뱃속을 깔끔하게 마무리했어요
물론 과일과 커피 등은 나오나 사진은 안 찍었네요
실장님의 생선회 작업 모습
예전 방문기 보기
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