맛 집/강남

윤중의 맛집 649호/홍바이/강남구 논현동/ 한 명은 공짜다

윤 중 2010. 5. 12. 08:16
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우리나라의 칭기스칸

일본의 샤브샤브

중국의 훠궈

태국의 수키

 

냄비에 여러 가지의 음식재료를 넣어서

익혀 먹는 각 나라의 요리 방법이지만

부르는 이름은 다릅니다

 

끓는 육수에 야채를 넣고 아주 얇게 썬 고기는

젓가락으로 2~3회 흔들면서 살짝 익혀서 양념장에 찍어 먹는 요리

 

1+1

한 사람은 

"훠거 1인 무료제공"

파격적인 가격이기에 방문합니다 

 

홍바이

중국전통 사천식 샤브샤브요리

 

 

 

 

 

 

 

 

강남구 논현동 95-22

(가게 앞 등 주차 무한대 )

7호선 강남구청역 3번 출구에서 도보 10여 분(논현2동 성당 앞)

☎ 542-8289

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

내부

깔끔하면서 고급스러워요

 

 

 

 

 

 

 

 

여럿이서 회식하기에도 좋고요

룸은 없지만 홀에 좌석은 48석입니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

홍바이정식으로 주문합니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

더 드시고 싶으시면...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이런 단품메뉴도 있고요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 점심때에 간단히 먹기에는

좋을듯해요

홍탕의 얼큰한 맛을 좋아하는 마니아들이 뜻밖에 많다 하네요 

 

 

 

 

 

 

 

 개인 세팅

 

 

 

 

 

 

 

 

 기본 찬인 짜사이와 볶은 땅콩

깍두기가 있으면 더 좋은데...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 탕콩과 소스

 

 

 

 

 

 

 

사골로 우려낸 담백한 맛의 백탕과

한약재 등의 여러 가지로 만든 매콤한 맛의 홍탕 

 

 

 

 

 

 

 

 

청경채, 배추, 시금치, 쑥갓, 버섯 등 신선한 야채 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두, 어묵,  단호박, 무, 고구마, 감자.

 

 

 

 

 

 

 

 

육수가 펄펄 끓으면 야채와 고기를 적당히 넣어서 또 다시 끓여요 

  

훠궈는 요리 이름이 아니고 솥이나 냄비처럼

음식을 끓여 먹는 조리용구이며

훠궈 요리라는 뜻으로 전용되었지요

 

 

 

 

 

 

 

 소고기와 양고기 각 1인분씩

 

 

 

 

 

 

 

 

다른 각도에서 본 고기 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 보양식으로 알려진 양고기를 훠거와 함께 하시면

아주 좋은 건강식입니다

 

 

 

 

 

 

 

  쇠고기보다도 양고기를 먼저 먹는 게

치감이나 맛나게 즐기기에 알맞은 방법이랍니다

 

육수가 펄~펄~ 끓기 시작하면 야채와 버섯 그리고 양고기를

약간씩만 넣어서 살짝 익히고 소스에 찍어서 먹어요 

 

 

 

 

 

 

 

 

각자 취향대로 소스를 골라서 맛나게 드세요 

 

 

 

 

 

 

 

 

 사리나 당면은 마지막에 익혀서 먹으면 속이 더 든든하지요

땡글한 면발은 어느 정도 쫄깃해서 좋더군요 

 

 

 

 

 

 

 

 누룽지탕

 

 

 

 

 

 

 

 

일반누룽지가 아니고 찹쌀이래서 더 고소하면서

찰지더군요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 마라탕

 

 

 

 

 

 

 

 

중국 당면이 쫀득거리면서 부드럽게

잘 넘어가더군요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달콤하고 시원한 홍시를 얼렸다가  줘요

 

 

 

 

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