우리나라의 칭기스칸
일본의 샤브샤브
중국의 훠궈
태국의 수키
냄비에 여러 가지의 음식재료를 넣어서
익혀 먹는 각 나라의 요리 방법이지만
부르는 이름은 다릅니다
끓는 육수에 야채를 넣고 아주 얇게 썬 고기는
젓가락으로 2~3회 흔들면서 살짝 익혀서 양념장에 찍어 먹는 요리
1+1
한 사람은
"훠거 1인 무료제공"
파격적인 가격이기에 방문합니다
홍바이
중국전통 사천식 샤브샤브요리
강남구 논현동 95-22
(가게 앞 등 주차 무한대 )
7호선 강남구청역 3번 출구에서 도보 10여 분(논현2동 성당 앞)
☎ 542-8289
내부
깔끔하면서 고급스러워요
여럿이서 회식하기에도 좋고요
룸은 없지만 홀에 좌석은 48석입니다
홍바이정식으로 주문합니다
더 드시고 싶으시면...
이런 단품메뉴도 있고요
점심때에 간단히 먹기에는
좋을듯해요
홍탕의 얼큰한 맛을 좋아하는 마니아들이 뜻밖에 많다 하네요
개인 세팅
기본 찬인 짜사이와 볶은 땅콩
깍두기가 있으면 더 좋은데...
탕콩과 소스
사골로 우려낸 담백한 맛의 백탕과
한약재 등의 여러 가지로 만든 매콤한 맛의 홍탕
청경채, 배추, 시금치, 쑥갓, 버섯 등 신선한 야채
만두, 어묵, 단호박, 무, 고구마, 감자.
육수가 펄펄 끓으면 야채와 고기를 적당히 넣어서 또 다시 끓여요
훠궈는 요리 이름이 아니고 솥이나 냄비처럼
음식을 끓여 먹는 조리용구이며
훠궈 요리라는 뜻으로 전용되었지요
소고기와 양고기 각 1인분씩
다른 각도에서 본 고기
보양식으로 알려진 양고기를 훠거와 함께 하시면
아주 좋은 건강식입니다
쇠고기보다도 양고기를 먼저 먹는 게
치감이나 맛나게 즐기기에 알맞은 방법이랍니다
육수가 펄~펄~ 끓기 시작하면 야채와 버섯 그리고 양고기를
약간씩만 넣어서 살짝 익히고 소스에 찍어서 먹어요
각자 취향대로 소스를 골라서 맛나게 드세요
사리나 당면은 마지막에 익혀서 먹으면 속이 더 든든하지요
땡글한 면발은 어느 정도 쫄깃해서 좋더군요
누룽지탕
일반누룽지가 아니고 찹쌀이래서 더 고소하면서
찰지더군요
마라탕
중국 당면이 쫀득거리면서 부드럽게
잘 넘어가더군요
달콤하고 시원한 홍시를 얼렸다가 줘요
메뉴판 닷컴 바로가기
홈페이지 바로가기
'맛 집 > 강남' 카테고리의 다른 글
윤중의 맛집 660호/평가옥/강남구 삼성동/냉면,어복쟁반이 맛난다 (0) | 2010.05.31 |
---|---|
윤중의 맛집 658호/구운몽/강남구 역삼동/우리나라 3대 막걸리가 모였다 (0) | 2010.05.30 |
윤중의 맛집 648호/뽀빠2주점/강남구 논현동/카페같은 주점과 차 (0) | 2010.05.09 |
윤중의 맛집 644-1호/씨네 드 쉐프/강남구 신사동/상영관+레스토랑 (0) | 2010.05.03 |
윤중의 맛집 644호/씨네 드 쉐프/강남구 신사동/상영관+레스토랑 (0) | 2010.05.03 |