맛 집/중구

윤중의 맛집 632호/복정집/중구 초동/해물탕,통오징어

윤 중 2010. 4. 15. 16:33
728x90

전날 한 밤중까지 술 자리를 함께한

후배로부터 오전에 전화가 왔다

 

후배 : 형니임~  속 쓰리시죠?

윤중 : 당근이지 뭘 물어보냐?

후배 : 그래서 속 풀이 함께 하자고 전화한거 아닙니까 #$%&@

윤중 : 고맙다마는  뭐... 좋은거 있어?

후배 : 일단 오시라니깐요

윤중 : 그래 1시까지 갈께

 

 

 

 통오징어찌개

 

 

 

 

 

 

 

 

 지하철 2, 3호선 을지로3가역 9번출구에서 오른쪽 골목

 

 

 

 

 

 

 

 

 중구 초동 19-10

(주차 불가)

☎ 2269-1608

 

 

 

 

 

 

 

 

 가게 내부의 모습

1시가 넘은 시각입니다

점심때에는 한창 줄을 서야해요 

 

 

 

 

 

 

 

점심때의 주 메뉴는 통오징어찌개가 제일 인기가 많아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

읽으셨지요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밑반찬은 별로 ㅠ.ㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

겨자소스와 공기밥이 들어와서 먹을 준비중

 

 

 

 

 

 

 

 

 

통오징어찌개 3인분  18,000원

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 통오징어가 1인당 한마리씩입니다

냄비밑에 잠수하고 있으면서 센 가스불에

잘 끓고있어요

미나리는 리필 가능하므로

또 달라해서 드세요 

 

 

 

 

 

 

어느정도 익으면 

미리 식탁에 올려 놓은 가위와 집게를 이용해서

오징어를 알맞는 크기로

각자가 잘라서 먹어야만합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 개인접시에 국자로 조금씩 덜어서

국물과 건데기를 맛 보아요

국물은 얼큰하면서 칼칼한 듯 그리고

개운하면서 시원한 맛이 뒤틀린 뱃속을

확실하게 풀어주더군요

 강추

강추

 

 

 

 

 

 

 

 오징어찌개의 양이 생각보단 많더군요

 국물이 입 속에서 자꾸만 땡겨요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

공기밥을 국물에 말아서 함께 먹어봅니다

술 마신 다음날의 해장용이나

입 맛이 떨어진 요즈음의 날씨에

강추하는 메뉴입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 하두 맛나게 먹은 전날에 이어서

다음날에는 대구전골을 먹으러 또 들렸어요

 

생대구전골 3인분  21,000원

 

 

 

 

 

 

 

 

 

거대한 냉동이 아니구요 

 경남의 거제산 생대구랍니다

 냉동과 생물의 맛은 확실하게 다른거 잘 아시죠?

 

 

 

 

 

 

 

 민물새우가 들어있어서

국물의 시원함을 제대로 즐길 수 있더군요

 

 

 

 

 

 

 

 

개운하면서 시원한 맛

 그리고 대구의 담백한 맛이 어울리는

좋은 대구전골입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

한 끼니의 식사나

술 안주로 좋더군요