맛 집/마포

윤중의 맛집 539-1호/스시와/마포구 대흥동/초밥전문

윤 중 2010. 2. 8. 15:38
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사회의 후배로부터 갑자기 전화 벨이 울린다

 

후 배 : 성님 뭐 하십니까?

윤 중 ; 허긴 뭘 해...

후 배 : 한잔 하실까요?

윤 중 : 그런거... 지둘리던 말인데 ㅎㅎㅎ

후 배 : 제가 모시러 갈테니깐 거기서 뵈요

 

뭐 말이 필요가 없지요

한사람이 더 참석한 급 번개랍니다

 

 

 

 방어뱃살

고소하면서 살살 녹는다는 표현이 딱 맞아요

이거 다 먹은건 아니고... 사진만 살짝 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

  마포구 대흥동 339

지하철 6호선 대흥역 3번출구에서 마포세무서 사거리 지나 좌회전

703-4622

 

 

 

 

 

 

 

 실내 모습

 

 

 

 

 

 

 

 죽순과 유자로 담근 술인데 무지 마시고싶네요

(누가 술꾼이 아니랄까봐서...)

 

 

 

 

 

 

 손님들을 기다리는 숙성실의 맛나는 먹거리

 

 

 

 

 

 

 

 오늘은 카운터에 예약했어요

무슨 뜻인지 잘 아시죠?

 

 

 

 

 

 

회는 개인별로 주기때문에 서로간에 더 먹겠다고

눈치 코치 볼 필요가 없지요 ㅋㅋㅋ

매일매일 손님들에게 올라오는 잘게 썬 무우는 재활용이 아니랍니다

 

 

 

 

 

 

 

 셋팅

 

 

 

 

 

 

 

 이런건 패스

이 집은 소위 말하는 상에 깔리는 먹거리는 별로이고

본 메뉴에 충실하답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 몸에 좋다하는 마와 죽으로 시작합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 눈 앞에서 실장님이 우리를 맞이해 주시네요 (방가방가^*^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 광어날개살부터 개인별로 나옵니다

 

 

 

 

 

 

 

 광어

 

 

 

 

 

 

 

 

농어와 방어뱃살

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 방어뱃살인데

더 정확히는 무슨 부위인지 아시겠지요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 학꽁치와 전복 그리고 해삼 등

 

 

 

 

 

 

 

 시메사바와 새조개초밥

1인당 한 덩이씩입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

복어회와 시메사바 그리고 새조개초밥 

 

 

 

 

 

 

 

 

성게알과  방어 등의 여러가지의 초밥

 

 

 

 

 

 

 

 참치주도로, 도미, 키조개 그리고 술 마실때 좋다하는 생율

 

 

 

 

 

 

 

색깔만 보세요... 맛은 더 쥑여줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 큼지막한 도미와 방어갈비살구이

이런놈만 있어도 2홉들이는 몇 병이  순식간인네...

 

 

 

 

 

 

 

 참치의 최고로 맛난다는 쥬도로

아무 초밥이나 살살 녹는다는 표현은 이 앞에서는

절대로 삼가해 주세요

 

 

 

 

 

 

 

 뒷 맛이 깔끔하고 시원한 맑은탕

 

 

 

 

서빙을 어찌나 친절하게 하는지...

고마워요 ^*^ 

 

무지 자주 가서 먹고픈 초밥 전문점입니다

 

 

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