맛 집/강원도

윤중의 맛집 530호/미가연/강원도 봉평면/메밀전문

윤 중 2009. 11. 19. 00:27
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이효석의 단편소설 "메밀꽃 필 무렵"에서 배경이 되는 봉평

봉평하면 메밀이 제일 먼저 떠 오른답니다

 

메밀이야

건강식이다, 웰빙식이다 뭐다해서

인기가 무지 많지요

 

메밀의 고향 봉평에서도

맛집으로 이름을 날리는 "미가연"(味家宴)을 방문합니다

 

 

 

 

 메밀국수

 

 

 

 

 

 

 가게 건물

 주소와 위치는 맨 아래 참조

 

 

 

 

 

 

 실내의 사진

메밀꽃이 장관이네요

 

 

 

 

 

 

 실내

 

 

 

 

 

 

 메뉴판

 

 

 

 

 

 

 메밀차

직접 만들었는데 판매도해요

구수하니 맛이 좋아요

 

 

 

 

 

 

 백김치

넘 맛나요

글과 말로 표현이 잘 안되게 맛나요

 

 

 

 

 

 메밀전병 만드는 숙달된 솜씨

 

 

 

 

 

 메밀전병

 

 

 

 

 

 메밀동동주

이 좋은 안주에 막걸리가 빠지면 섭섭하지요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 메밀싹 육회

 

 

 

 

 

 소고기의 육회는 당연히 신선도가 참 중요합니다

쌉싸름한 메밀싹과 부드러운 육회의 만남

살살 녹아요  녹아...

 

 

 

 

 참기름과 참깨가 뿌려져있어서

더욱 고소합니다

서로 더 먹을려고 쟁탈전이 ㅋㄷㅋㄷ

 

 

 

 

 몇 번을 리필했는지...

 

 

 

 

 

 메밀싹 무침

 

 

 

 

 

 들깨와 들기름으로 버무리었답니다

참기름하고는 또 색다른 맛이지요

 

 

 

 

 

 메밀싹은 메밀의 27배나되는 영양가가

들어 있다고하네요

아삭거리면서 쌉싸름한 맛

 

 

 

 

 

 메밀물국수

 

 

 

 

 

 메밀은 가을에 추수를해서 바로 먹기때문에

겨울철이 제일 맛 난다고 하는군요

 

 

 

 

 

별미랍니다

 

 

 

 

 

 

 메밀육회비빔국수

 

 

 

 

 

양도 푸짐하게 많이도 줍니다

맛이야 당연히 최고이지요 

 

 

 

 

 

 국물을 넣어서 비벼 먹어도됩니다

 

 

 

 

 

 봉평의 제대로된 메밀국수

 

 

 

 

 

 맛과 향이 여느 음식점하고는 다른

강추하고픈 음식입니다

 

 

 

 

 

 배가 터지도록 또 먹어봅니다

반찬 대령이요

 

 

 

 

 

 토마토장아찌와 양파장아찌 그리고 콩잎

 

 

 

 

 

 콩잎은 10여년된 아주 귀한걸 맛 보라고 주더군요(감솨)

20여 종류의 장아찌를 보관중이라는데

담에 더 맛을 보아야겠어요

 

 

 

 

 

 메밀쥬스로 마무리

 

 

 

 

 

 오 봉순사장님의  쾌활하고 자신감 넘치는

음식 설명으로 더 맛깔스럽게 즐겼답니다