미식가뿐만 아니라 왠만큼 먹거리에 신경좀 쓴다하면
알고 있는 홍천의 '양지말화로구이"
양지말이라고 우리가 흔히 알고있는 지역 명칭이 아니고
이 음식점의 상호이더군요
강원도에서 싱싱한 횟감을 즐기고서 귀경길에
들리면 후회하지 않을 좋은 맛집입니다
돼지고기고추장 숯불구이
홍천을 막 지나면서 서울방향 44번 지방국도변
온 동네가 고기 굽느라고 연기와 냄새로 진동을해요
강원도 홍천군 홍천읍 하오안리 631-3
각 음식점마다 서로가 원조라고 합니다만...
아는 사람들은 다 알지요
왼쪽이 본관이고 정면은 신관입니다
☎ 033) 435-7533
온통 안 나온 곳이 없군요
실내
이러한 장소가 여러 방으로 나뉘어서있어요
신발은 각자가 비닐봉지로 챙기랍니다 ㅠ.ㅠ
메뉴판
기본찬
또 있어요
소스와 야채를 골고루 섞어요
먹을 준비 완료
돼지고기 고추장양념구이(화로구이)주문
참숯불이 맘에 쏙~ 드네요
자고로 직화구이는 참숯불이 최고이지요
쇠고기와는 달리 돼지고기는 자주자주 뒤집기를 해야지만
숯덩이가 안된답니다
뭐... 누구는 다 굽고나면 골라서 먹기만하는데... 그럼 밉상이지요
고급어종의 횟감과는 다르게 이런 숯불구이는 충분한 야채랑 함께
쌈을 싸서 먹으면 건강은 기본이고 맛이 훨씬 좋답니다
향긋한 냄새의 깻잎으로도 싸서 먹구요
무절임으로도 싸서 먹으면 또 다른 느낌입니다
돼지고기를 고추장양념과 토종된장 그리고 꿀벌을
적정한 배합으로 섞어서 재워두었다가 주문하면 식탁에 올려 준다하네요
그 맛이 인기의 비결입니다
고기에서 잡냄새의 걱정은 전혀 신경을 쓸 필요가 없어요
없어서 더 못 먹지요 ㅋㅋㅋ
먹어도 먹어도 질지지가 않네요
지불할 돈 걱정땜시로 식사 주문 들어갑니다
양푼비빔밥
진짜 참기름인지 무지 고소하군요
물론 맛나지요
구수한 된장국을 떠서 먹어봐요
진국입니다
도토리묵사발
시원하고 깔끔한 맛
입 안이 상쾌합니다
많은 사람들이
모여드는 이유를 알겠어요
주인님은 부디 초심을 변치 말기를...
시간은 깊어져서 잠 잘 우리집이 그리워지네요
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