맛 집/전라도

윤중의 맛집 519호/청학동/전북 전주시/버섯요리 전문

윤 중 2009. 11. 1. 20:14
728x90

불로장생의 식품으로 널리 알려진 버섯

 

모 방송사에서 맛 관련 프로그램의 재료중에

버섯이 제일 많았다하지요

 

버섯요리연구가이자 전국최우수 신지식인상을 수상한

김 순이님이 대표로있는 맛과 멋의 고장 전주시에 소재하는

'청학동"이 한국을 대표하는 100선에 선정된

자랑스런 음식점 이기도하답니다

 

 

표고탕수육

 

 

 

 

 

 

 

전북 전주시 완산구 중화산동 2가 585-8

중화산2동 주민자치센터 인근

063) 225-6860

 

 

 

 

 

 

 

 자랑스럽습니다

단순히 음식의 맛 만 본게 아니고

주방의 위생상태와 종업원의 서비스까지도 종합평가해서

선정하는 그야말로 한국을 대표하는 음식점이랍니다

 

 

 

 

 

신지식인중에서도

전국의 최우수신지식인상을 수상하셨다니...

진심으로 축하드립니다

 

 

 

 

 

 

방송출연은 보통이고

무지 유명하다는군요

 

 

 

 

 

 

 

그럼 직접 메뉴를 골라서 맛을 봐야지요

 

 

 

 

 

 

 

전골도있구요

 

 

 

 

 

 

시원한 동치미를 내줍니다

 

 

 

 

 

 

송이의 향을 느끼는 죽으로 간단히 맛을봅니다

 

 

 

 

 

 

표고탕수육

 

 

 

 

 

 

 몸에 그리 좋다하는 복분자 술

향이 쥑여줘요

 

 

 

 

 

 

표고버섯과 조청으로 맛을 낸 소스를 이용한 탕수육으로서

부드러우면서 쫄깃한 맛이 남녀노소 누구나 간식 또는

어른들의 술 안주로 최고이겠어요

 

 

 

 

 

 

 

버섯잡채

 

 

 

 

 

 

 

양질의 버섯에 잡채와 직접 짠 고추씨 기름을 넣고

정성들여 요리한 잡채로서

부드러운 촉감과 매콤한 맛이 일품입니다

 

 

 

 

 

 

후식은 영양가 만점인 홍삼차

 

 

 

 

 

 

 남은 음식은 친절하고 깔끔하게

포장을 해줍니다

 

100대 선정의 음식점은 뭔가 달라도 많이 다르더군요

강추합니다