맛 집/경기도

윤중의 맛집 500호/청기와오리촌/경기도 부천시/오리진흙구이

윤 중 2009. 10. 2. 12:23
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직장 동료들과의 만남이다

어언 13년전 부천지역에서 근무하던 연유로

단골집이 되어버린 오리진흙구이집으로 GO~ GO~

 

 

 

기와 오리촌

이 음식점의 지붕이 청기와라니깐요...

 

 

 

 

 

 

 

본채 건물 입구

주차장도 여유가 많아요

 

 

 

 

 

 

 

경기도 부천시 오정구 여월동 79

종합운동장에서 원종동방향 육교 지나서 좌측

032) 677-6727

 

 

 

 

 

 

 별채

예전에는 단체로 회식하거나하면 우리들의 단골방 이었지요

아주 늦은 시각에는 쥔장님으로부터 열쇠를 인수받구 ㅎㅎㅎ

(무슨 뜻인지 금새 눈치 챘지유?)

 

 

 

 

 

 손님들이 들어있어서 문은 열지 못했지만

지금은 벽지를 발랐다하는군요

전에는 자연 그대로의 흑벽 이었었는데...

 

 

 

 

 

 

차림표

유황진흙구이는 사전 예약이 필수입니다

룸에 들어가기 위해서도 마찬가지이지만...

 

 

 

 

 

 

예약에 의한 셋팅

 

 

 

 

 

 

 

대강 이런 반찬들

 

 

 

 

 

 

어느집이나 마찬가지이지만

리필 가능합니다

 

 

 

 

 

 

유황오리진흙구이

 

 

 

 

 

 

 

보통 주문을하면 4시간 이상의 조리 과정을 거친답니다

그래서

예약이 필요한겁니다

 

 

 

 

 

유황을 먹인 오리로서

동물가운데 해독능력이 가장 뛰어 나다는 오리

커다란 오리 한 마리와 오리알, 단호박, 무화과, 인삼, 녹각,

밥, 호두, 잣, 대추, 호박씨등의 재료를 넣고

수 십년의 노-하루로 정성껏 요리를하여서

오리 특유의 냄새 걱정은 할 필요가없어요

 

 

 

 

 

 

찹쌀과 여러가지의 재료가 풍부하고 맛나면서 먹기 좋게 발라 주므로

남녀노소 누구나 보양식으로 즐기기에 좋답니다

 

 

 

 

 

 

이 오리에서 나온 오리알은 당연히 아니랍니다 ㅎㅎㅎ

커다란 오리알 맛나요

 

 

 

 

 

 

 

성인 남자들은 3명이면 충분히 드실 수 있는 양입니다

단골들이 점차 느는 이유는 함... 맛을 보면 알 수 있어요

그때부터 단골이 되거든요 ㅋㄷㅋㄷ

 

 

 

 

 

 

 

유황불고기 반마리 추가

 

 

 

 

 

 

냉동오리가 아니고  당일의 수요를 감안해서

싱싱한 오리를 조리 하기때문에 맛이 다릅니다

 

 

 

 

 

 

쇠고기나 돼지고기보다도 더 즐겨서 먹게되더군요

우리들의 몸에 훨씬 좋데잖아요

 

 

 

 

 

 

열무소면을 주문하면 나오는 김치

 

 

 

 

 

 

 

국물의 시원한 맛

입 안을 말끔하고 개운하게 해주는 열무소면

 

 

 

 

 

 

 

면 종류를 넘 좋아하는 나머지

주문하면서 아주머니에게 많이줘도 괜찮다하니깐...

 

 

 

 

 

 

이렇게 국수사리를 2인분씩이나 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 입구에서 음식점의 길을 잘 못 찾으면 이렇게 산길을 가게됩니다