맛 집/충청도

윤중의 맛집 377-1호/산삼영계탕/대전시 용전동/산삼제품

윤 중 2009. 7. 18. 23:46
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산양산삼(山養山蔘)

천종산삼 씨앗과 모종을 심어서 자연삼의 생육 조건과

동일한 환경으로 자란뒤 출하되는 산양산삼

 

일반삼에서도 그 효능을 익히 알았듯이

산양산삼은  일반삼에 비해서 훨씬 많이

우리들의 몸을 이롭게 한다네요

 

여름철의 삼복더위와 학생들의 영양보충

그리고 허약자의 체력보강을 위한 보양식입니다

 

 

 

 

 산삼영계탕

 

 

 

 

 

 

  대전시 동구 용전동 23-20

대전고속버스 터미널 인근 적십자사 혈액원 맞은편

042) 636-3389

 

 

 

 

 

 가게 내부

룸 1개있으나 예약 필수

 

 

 

 

 

 

 다 먹고픈데요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 화폐의 여유가 있으면 ...

 

 

 

 

 

 

 마시고 싶어서 속 마음을 충동질해요

 

 

 

 

 

 

 캬~~~

이걸 비우는 시간은 얼마나 맛 나면서 기분이 좋을꼬 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 셋팅

 

 

 

 

 

 

 기본찬들이 모두 맛나요

재료도 좋지만 손 맛이 좋은가봐요

 

 

 

 

 

 

 산삼영계탕하고는 다 어울리는 반찬들

 

 

 

 

 

 

 소주는 넘 독하고해서

산삼주와 혼합해서 마실려구요

소주보다 도수가 약한 술을 위에 올려놓고 뽀뽀를 시키면

아래 위의 술이 모두가 다 골고루 섞여집니다

 

이 술이 도수가 약하고 맛 나기에 여성분들이 많이 선호 한답니다

 

 

 

 

 

 산삼영계탕

 

 

 

 

 

 

 산양산삼의 자태를 감상해 보세요

일반 삼에서는 못 보는 모양이지요

 

 

 

 

 

 

 

 걍~~

보구만 있어도 힘이 솟는듯해요

 

 

 

 

 

 

 한참을 보고나니 입 안에서는 침만 가득합니다

산양산삼은 보통 5~6년산 이상만을 사용 한다고합니다

잔뿌리를 자세히 관찰하면 다른게 많지요?

무지 좋은거랍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 본격적으로 시식합니다

국물의 맛이 그동안 먹어 오던 견과류를 섞어서 만든 진하디 진한

그런 맛 이랑은 확연하게 구분이 되는군요

산양산삼과 여러가지의 재료를 혼합해서 만든 그런 국물이랍니다

 

 

 

 

 

 

 대추, 은행, 마늘, 밤등의 영양가있는 재료들이

모두 들어있어요

 

 

 

 

 

 

 일반 삼계탕은 찹쌀을 닭과 함께 넣어서 끓이는데 반해서

이 집은 찹쌀밥은 따로 지어서 주더군요

맛나는 찹쌀밥을 풍족하게 많이도줍니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 든든한 여름철의 보양식

 

 

 

 

 

 

 삼복 더위야 물렀거라!!!

 

 

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