맛 집/은평

윤중의 맛집 276-1호/현수사/은평구 녹번동/일식전문

윤 중 2009. 5. 10. 21:31
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맛집을 찾아라

실속을 찾아라

 

요즘같은 불경기에

똑 같은 가격과 서비스로서

더 많은 먹거리를 즐길 수 있는 곳

 

바다 내음을 맡으면서

아니면 멋드러진 전망을 본다는 이유,

또는 최고급의 인테리어나 비싼동네(?) 땜시로

소위 말하는 바가지를 써 보신적 있으신가요?

 

바로 최고급의 호텔 주방장 출신의 쉐프가

운영하는 실속파를 위한 단골집입니다

 

은평구청 앞에 위치하는

"현수사"입니다

 

 

 자연산광어 지느러미

 

 

 

 

 

  은평구 녹번동 79-29

은평구청(우리은행) 앞

355-0233

 

 

 

 

 

 규모가 작다고 맛이 뒤 떨어지는건 아니라는 현실 아시죠?

반대로 건물이 크고 인테리어가 으리으리하면서 귀구멍이나

심장이 벌떡 놀래 자빠지게 크게 소리치는 그런집하고는 전혀 다르지요

 

 

 

 

 

 아담 사이즈

 가족같은 분위기

크게 부담멊이 들릴 수 있는 그런 집이랍니다

 

 

 

 

 

 셋팅

 

 

 

 

 

 전복죽이라는데...

사실 맛은 별로 이더군요

푸짐하게 전복과 내장을 좀 듬뿍 넣으면 좋을텐데 ㅎㅎㅎ

그럼 손해일까요???

 

 

 

 

 

 야마고보(산우엉)와  닌니꾸(꽃다랑어마늘)

아무 음식점에서나 안 주지요

기본부터 달라요

 

 

 

 

 

 향긋한 내음이 좋은 멍게

 입 안에서 오래도록 여운이 남아서 넘 좋아요

 

 

 

 

 

 산에 산삼이라면

바다에는 해삼이지요

오독오독 씹히는 치감이 좋답니다

 

 

 

 

 

 은행과 팽이버섯볶음

 

 

 

 

 

 옥수수콘

 

 

 

 

 

 디너 1인당 3만원씩 3인분

 

 

 

 

 

 자연산 광어의 뱃살

 

 

 

 

 

 그날 그날 횟감의 신선도와

종류별로 달리 나옵니다

별도로 선호하는 횟감을 미리 주문하시면

더 양질의 생선회를 즐길 수 있어요

 

 

 

 

 

 활어회집과 일식 전문점이 크게 다른점은

생선의 숙성 차이와 바로 기술이랍니다

 

 

 

 

 

 모양은 엇 비슷해도

맛은 절대로 흉내가 불가능하지요

 

 

 

 

 

 쫀득거리는 최상의 육질

먹는 방법도 뒤 따라야만하지요

회 한 점을 생와사비와 고추초냉이만 얹어서

간장을 살짝 찍어서 맛 보는겁니다

 

 

 

 

 

 오래도록 꼭꼭 씹으면서 음미를 해 보세요

그러면 새로운 맛을 느낄 수 있어요

 

 

 

 

 

 함께 어울리는 약간의 주류가있으면 식욕과 맛의

질을 더 높여주지요

 

 

 

 

 

 짭짜름한 조림

 

 

 

 

 

 생선구이

머리통을 쪽~쪽~ 발라서 먹는 재미가 즐겁지요

 

 

 

 

 

 풍부하고 맛나는 양질의 초밥

 

 

 

 

 

 횟감은 첫째 신선도가 무지 중요하답니다

맛을 보면 어느정도는 구별 할 수있지요

특히 변두리의 음식점들은 왕래하는

손님들의 변동 인원수로 좋은집인지 금새 알 수 있어요

 

 

 

 

 

 고소하면서 육질이 최상인

자연산 광어의 뱃살입니다

 

 

 

 

 

미소 된장국

 

 

 

 

 

 튀김옷이 바삭거리는 새우와 야채등

 

 

 

 

 

 김말이

 

 

 

 

 

 오이소박이 김치

세계 5대 우수식품으로 선정된 자랑스런 우리의

대표 음식이랍니다

 

 

 

 

 

 얼큰하면서 개운한 매운탕

 

 

 

 

 

 뱃속이 후련해 지는군요

 

 

 

 

 

 

후식

맛을 보면 단골이 되는 이유를 직접 느껴져요

화장실의 청소 상태를 보면 그 집의

위생이라든가를 척도하는 수준이 가능하지요?

바로 그겁니다

 

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