부드러운 맛
저지방 고단백질
육고기중 최고의 맛
흔히 보양음식이라면 떠 오르는
삼계탕, 보신탕, 장어구이등이 있지만
고기 맛을 제대로 안다는 마니아들이
즐겨 찾는 요리가 양, 대창구이랍니다
그러나 모양은 비슷해도
맛은 비슷하지 않은집
바로 양,대창구이 전문점 "양미옥"입니다
양,대창구이
중구 을지로3가 161
지하철 2,3호선 을지로3가역 6출구 30m
☎ 2275-8837. 2275-8838
1층 내부
2층은 단체석이고 예약이 필수입니다
차림표
가격기 좀 나가지요?
재료의 질과 맛이 다릅니다
평범한 기본찬
모두가 참숯이면 더 좋은데 ㅠ.ㅠ
연한 간장과 고춧가루등으로 만든 소스
특양2인분과 대창1인분
소의 네개 위(胃) 가운데 첫째와 둘째를 양이라합니다
경상도식으로 매콤달콤한 양념이 특이해서
잡내의 걱정는 전혀 신경 쓸 필요가 없지요
아주 귀하고 비싼 음식이기 때문에 불에 태우지 말고 조금씩
불 위에 얹어서 굽는답니다
먹기에 알맞는 크기로 잘라서 초벌구이를해요
다시 양념을 묻혀서 불판위에 올려놔요
정력과 기운을 돋우며 오장을 보호한다는 양입니다
일반 고기보다도 더 담백하고 맛나는 요리이지요
김대중 전 대통령도 한 달에 3번 정도씩 다녀 간다는 그런집
지방이 전혀 없고 꽃등심 보다도 연하며 부드러운 맛 때문에
먹어도 먹어도 질리지 않는답니다
오독오독 씹는 질감이
색다르게 먹는 즐거움과 행복감을 선사하지요
게눈 감추듯 후딱 없어져서 추가 주문
굽는 모양이 야들야들해서 군침이 돌아요
참숯의 향이 고기에 베어드는게 보이시지요?
다시 양념에 뒹굴고서 불판에 뛰어 들어야지요
대창의 맛은 여느 음식점에서 먹는 그냥 매우면서
질기고 질긴 그런 맛하고는 비교하지 마세요
양,대창구이 전문점중에서 원조이거든요
야들야들한 치감...
없어서 더는 못 먹는답니다 ㅠ.ㅠ
양곰탕
여름철의 보양식이지요
구수한 맛
먹는 즐거움과 뱃속이 든든하답니다
양곰탕으로 깍두기는 잘 어울리는 반찬이지요
국물에 공기밥을 말아서 먹으면 더 좋아요
입 안을 깔끔하게 씻어주는 비빔냉면
식혜로 마무리
자꾸만 더 먹고픈 양,대창구이
아쉬움만 남기고 자리를 일어납니다
강추합니다
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