맛 집/중구

윤중의 맛집 247-1호/영양센타(본점)/중구 충무로/전기구이.삼계탕

윤 중 2009. 5. 26. 16:15
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통닭먹자

식탐이 많은 친구의 일성(一聲)이다

 

우리가 이야기하는 통닭은 전기구이를 말합니다

 기름기를 쫘~악  빼서 담백하기 그지없지요

여기에 시원한 맥주가 곁들여지면 찰떡궁합입니다

 

우리나라의 전기구이 통닭이라하면 원조라고 일컷는

명동(충무로)에 소재하면서 50여년동안

한결같은 맛을 유지해 오는 "영양센타"입니다

 

 

 미식가들의 한결같은 입 맛을 이어줘서

행복한 영양센타 본점

 

 

 

 

 

 중구 충무로 1가 23-16

지하철 4호선 명동역 6번출구

(사보이호텔 옆)

776-2015

 

 

 

 

 

 

 1,2,3층으로 구분 되어있어요

 

 

 

 

 

 지나는 행인들의 군침을 흐르게하는

전기구이 장면

대략 100여마리는 가능할듯 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

2층의 가게 모습

 

 

 

 

 

 메뉴판

통닭정식을 맛 볼려고 여러차례 시도했으나

항상 불발 이더군요(배통이 커서 식탐 때문일까요?)

 

 

 

 

 

 한결같은 셋팅

 

 

 

 

 

 거의 50여년이 다 되었어요

여러지역에 지점이 많이 있네요

 

 

 

 

 

 무우

전기구이를 먹을 때에는 무우가 참 잘 어울리더라구요

소화도 잘 되는거 같구 말입니다

 

 

 

 

 

깍두기

 삼계탕에는 깍두기와 함께 먹으면 더 잘 어울리지요

 

 

 

 

 

 삼계탕

 

 

 

 

 

 

 무더운 한 여름철에 하나뿐인 건강을 지키기 위해서

복날에 보신효과가  뛰어난 음식을 먹는

풍습이 오래 전부터  내려 오고있지요

 

그러나  여름철이 덥다고해서  차가운 음식만을 계속 섭취 할 때는

오히려 위장과 간을  더 손상시키기 쉬우므로 

이열치열(以熱治熱)이란 말이 있듯이  운동을하여서 땀을 빼는 방법과

따뜻한 음식을 섭취해서 위장과 간을 보호해 주어야 좋답니다

 

 

 

 

 

 

   삼계탕은 어린 닭에 인삼과 마늘, 대추,찹쌀등릉 넣고 물을 알맞게 부어서

푹 고아 만드는 음식인데  계삼탕(鷄參湯)이라고 불렀으나 지금은

삼계탕으로 명칭이 굳어졌어요

 

 

 

 

 

 미리미리 영양을 보충해서

무더운 여름철을 대비한 건강한 몸을 만드세요

 

 

 

 

 

 전기구이 (중) 11,000원

 

 

 

 

 

 통닭의 ""와 ""의 가격 차이가 천원입니다

근데 베이비치킨은 8,500원으로서 성인에게는 넘 작다고 하는군요

 

 

 

 

 

 

 기름기를 쫘~악 빼서 담백하면서 육질은 쫄깃거립니다

껍질은 고소하면서 약간 짭짜름해요

이럴때 맥주가 서로 잘 어울려서

바로 찰떡궁합이라는 말이 나오는겁니다

 

 

 

 

 

 누구나 먹는 부위가 사람마다 조금씩 다르지요

제일 맛나는 부위를 먼저 먹느냐???

아니면 젤 나중에 먹느냐???

아잉~~ 편하게 먹고픈 순서대로 드세요

답은 없답니다 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 명동과 충무로에는 그야말로 인산인해.....

 

 

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