맛 집/강남기타

윤중의 맛집 395호/엉터리생고기(사당)/동작구 사당동/생고기

윤 중 2009. 4. 13. 14:15
728x90

친구의 거주지 인근에 소재하는 생고기집이다

어찌나 맛 난다고 입에 거품을 물면서 이야기하는지...

 

엉터리생고기는 체인점이죠

저렴하게 즐길 수 있는 생고기 전문점입니다

 

10여명에 가까운 지인들과 함께 혁띠를 풀러놨다

 

 

 항정살

 

 

 

 

 동작구 사당동 708-402

7호선 남성역 4출구에서 도보로 1분

591-3376

 

 

 

 

 젊은 총각들(?)이 활기차게 서빙을 담담하는게

마음에 쏘옥 들어요

 

 

 

 

 이러한 체인점들이 곳곳에 무지 많으나

다 좋지는 않더라구요

 

 

 

 

 고객과 단골이 많다는건 먹거리가 좋다는 반증이지요

 

 

 

 

 얼마던지 리필 가능해요

된장찌개에 넣는 두부가 참 좋더군요

 

 

 

 

 두부찌개를 계속 끓이면서 고기랑 함께 먹는답니다

 

 

 

 

 밑반찬

 

 

 

 

 이런식으로 차려져요

 

 

 

 

 쇠고기 육회는 서비스

먹성 좋은 우리는 또 리필 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 생항정살 주문

 

 

 

 

 돼지고기의 특수 부위로서 많이 나오지 않는다하던데...

좌우간에 맛나는 고기입니다

뭐 삼겹살이라면서 서로 다른 부위를

연결하면서 붙이는 그런 고기하고는 질이 다르지요

 

 

 

 

 이 정도의 항정살은 믿음이 갑니까?

 

 

 

 

 적당히 익으면 한잔씩 마시면서 먹어야만

잘 넘어간답니다(내 생각)

 

 

 

 

 야채를 충분히 먹으면서요

생선회를 먹을때에는 야채를 이렇게 안 먹지요

 

 

 

 

 된장찌개를 숟가락으로 떠 먹고, 술 마시고, 고기 쌈 싸먹고, 또 추가하고...

 

 

 

 

 돈나물 특유의 향이 고기를 더 먹게 만드네요

 

 

 

 

  주위의 가게에서 미리 구입해서 후식으로 먹을려고 가져 온겁니다

자고로 음식은 서로 나눠 먹는거 알지요?

그러니깐 주방에서 서비스로 뭘(?) 더 주던데요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 고기를 구워 먹는 동안에 옷에 베인 냄새를 탈취제로 뿌려줍니다

작은 서비스에 감동(고마우이 총각)