맛 집/강남기타

윤중의 맛집 359호/스시효(구로)/구로구 구로동/최고의 초밥

윤 중 2009. 3. 7. 18:50
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미스터 초밥왕

초밥의 달인

초밥 명장

 

스시, 초밥으로 더 이상의 설명이

필요치 않는

안효주쉐프가 운영하는

스시효의 구로점을 다녀왔어요

 

 

밖에서  본 스시바(bar)

 

 

 

 

 개인셋팅

 

 

 

 

 간장병

독특하면서 멋지지요

 

 

 

 

 달걀과 호박을 주재료로 만든 요리로서

보물을 감추어 놓듯이 견과류등을 함께 씹으면

달콤하고 고소하면서 부드럽게 넘어가는게

에피타이저로 참 좋답니다

 

 

 

 

속에는 방어를 맛나게 양념했고

그 위에는 곱게 갈은 마를 뿌렸어요

 

 

 

 

 지금 생각 해보니...

카쓰오닌니꾸(꽃다랑어마늘)와  야마고보(산우엉)나

우메보시(매실절임)를 달라 하는건데 ㅠㅠ

후배랑 긴밀(?)하게 대화하다가

기회를 놓쳤어요

 

 

 

 

매생이국과 자연산 송이

미운 손님을 놀래 주려면 매생이국을 준다지요(농담)

펄펄 끓어도 매생이국에서는 김이 나질 않는다나요

뜨거워서 입천장 데여요 

 

향긋한 송이의 향과 매생이 고유의 바닷향이 어우러져서

첨부터 기분이 짱~ 입니다

 

 

 

 

 언제나 빠지지 않는 소화제(?)

가운데는 얼음이 있어서 항상 차갑게

마실 수 있어요

 

 

 

 

미소된장국

 

 

 

 

 초밥 등장이요...

우선 눈으로 감상부터합니다

어느놈을 먼저 먹을까나 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 항상 초밥에는 계란을 먼저 먹으면서

목구멍을 부드럽게 한 다음에 본격적으로 시작합니다

달달하고 부드러워서 스르륵~ 저절로 넘어가요

 

 

 

 

 광어초밥

 

 

 

 

 초밥의 주재료는 밥이랍니다

밥과 부재료인 생선의 조화가 제대로 맞아야지만

미각을 느낄 수 있는 완성된 초밥이라는 겄이지요

 

밥은 어느 지역의 유명한 약수터 물을 길러서

정성껏 지은 밥이 여느 초밥이랑은 달라요

 

 

 

 

 안효주쉐프가 직접 만든 모양이랑 비교 해봅니다

이 생선은 방어이지만

밥의 색갈과 밥알의 수량 그리고

모양새를 보세요...

 

 

 

 

참치뱃살 

표면이 살짝 구운 느낌이 들지요?

은은한 불 맛이 느껴집니다

8년된 소금의 간수를 빼서 곱게 갈은 그 소금을

위에 살짝 뿌려서 나왔어요

 

당연히 간장에 찍을 필요가 없지요

그러면 넘 짜니까요...

 

 

 

 

모찌튀김과 삼치

쫀득거리는 모찌의 새로운 맛

신사는 새것을 좋아 하는가요?

 

 

 

 

방어

한 겨울이 방어의 제철입니다

부드러움의 극치이지요

입 속에서 혀로 살짝 이리저리 누르기를 하면서

먹어도 된답니다 

 

 

 

 

 문어

문어 껍질을 벗겨서 살짝 데치고

칼집을 내 주어서 식감이 좋아요

 

 

 

 

청어 

목도 축이면서 원샷~

꿀맛이랍니다

 

 

 

 

 광어지느러미

겉표면을 불에 살짝 그을렸어요

고소함과 적당히 쫄깃함...

광어에서는 제일 맛나는 부위랍니다

 

 

 

 

어느정도 시간은 흘러서

먹고픈 생각이 들 때에  2번째의 초밥이 들어옵니다

 

 

 

 

 

 가자미

세꼬시로 많이 먹어 본 가자미이죠?

살짝 불기운이랑 뜨겁게 달궈진 초밥

안 먹어보면 맛을 몰라요

 

 

 

 

 단새우위에 성게알

뭐... 좋은건 다 있군요

입 속에서 오랫동안 음미하면서

먹는 즐거움을 만끽하면서  행복에 취했어요

 

 

 

 

 관자

이 구로점에서는 불기운을 쒸운걸 많이 선호하더군요

몸에 좋은 바다의 진미입니다

 

 

 

 

 참치종류인데...

골고루 먹고 맛을 비교 해야지요

 

 

 

 

 단숨에 들이켜서리 ㅎㅎㅎ

뭐드라???

 

 

 

 

 메밀과 우동을 선택 할 수있어요

 

 

 

 

메밀면발은 좋은데 소스가 좀... 짠 느낌이 ㅠㅠ

 

 

 

 

흑미아이스크림

아이스크림 본연이 맛과 익은 흑미가 입 속에서

씹힐 때 오독오독거리면서 잼나더군요 

 

 

 

 

 후식

 

 

 

 

스시바(bar)

초밥을 쥐어주는 체온을 느끼면서 맛을보면

훨씬 더 깊은 맛을 느낄 수 있는 이점이 있어서

개인적으로는 이런 장소를 더 선호합니다 

 

 

 

 

조용하고 아늑하면서

편안한 룸을 원하시면 미리 예약이

필수입니다

 

 

 

 

점심코스요리 3, 4, 5만원이고

우리는 3만원메뉴를  주문 한겁니다

물론 10%의 부가세를  포함 해야되어요

 

구로구 구로동 222-12 마리오타워 1층

지하철 2호선 구로디지털단지역에서 도보로 10여분 

(산업기술시험원 옆)

890-8400

 

예전 방문기를 보실려면  클릭