대구와 고등어의 순위가 뒤 바뀔지 몰라요
요즘 대구는 많이 잡히고 고등어는 어획량이
무지 줄어 들고 있답니다
그래서 고등어의 가격이 오르는건
당연하구요
정어리, 전갱이, 꽁치와 함께
4대 등푸른 생선이죠
"가을 배와 고등어는 며느리에게 주지 않는다"라는
속담이 있는 바다의 보리랍니다
이러한 생선구이로 점차 이름을 날리는
"다미식당'을 물어물어 찾아 갔어요
센스있는 아줌마의 상차림
광주시 동구청에서 조선대 정문사이
☎ 062)233-3335
가게 입구에서부터 맛나는 생선구이 냄새로
콧구멍이 벌렁~벌렁~ ㅎㅎㅎ
깔끔하고 정리정돈이 잘된 내부
기본 셋팅좀 보세요...
"하나를 보면 열을 안다지요"
평소에 좋아라하는 고등어 구이 주문
서울의 사직동에 있는 무슨 만화에도 나와서 유명세를 타고 있는
청국장집은 반찬을 던져 놓고 가던데...
이집의 상차림좀 보세요 ^)^
"뭘 모르면 좀 배워야제!!!"
유명세를 타면서 거들먹 거리는 음식점들 쯧쯔쯔~~
밥과 된장국도 주시고
고향이 내륙하고도 산골짜기 인데...
우째 바다에서 나는 재료들을 그렇게도 좋아라 하는지 ㅎㅎㅎ
오늘의 주인공 등장
캬~~~
군침 돈다는 말을 이럴때 쓰는구나
동물들의 본능기 발동
이리 저리 세심히 살펴봅니다
젓가락과 모든건 명령만 떨어지면 행동개시 하기로
작전 완료후 대기중
양념꽃게장부터 입 맛을 돋우기 위해서 먼저 맛을 보았지요
기름이 졸졸 흐르는 껍질을 보세요
서울의 인사동에 소재하는 어느 음식점은 구울 때 뭘 자꾸만 뿌리던데
여기는 한참을 보아도 그러지는 않더라구요
재료가 좋아서 보기도 좋고 맛도 좋은가???
쌀밥도 기를이 좔~좔~ 흘르면서 그 위에
고등어구이를 올려 놓고 먹으면 으흐~~~
밥. 도. 둑
중간 중간에 갓김치를 먹으면 더더더 먹고파요
전라도 음식과 반찬 그리고 맛이 좋은걸
새삼 느끼는 기분입니다
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