맛 집/종로

윤중의 맛집 47-2호/호반/종로구 재동/전통의 일품요리

윤 중 2009. 3. 7. 22:09
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 일품요리

자연산 생굴

뷔페는 싫다

 

그저 그런 맛의 뷔페 보다는 일품요리를

좋아라하는 이유인거 같아요

 

40여년이 넘도록 일품요리로

명성을 날리는...

그래서 입 맛이 맞는가요???

 

물론 개인의 취향에 따라서 입 맛은 천차만별이지요

한 가족 끼리도 식성이 다른거 자알 압니다 

 

 

자연산 생굴

 

 

 

 

기본찬

계절반찬으로서 맛 나는걸로

자주 바뀝니다

 

 

 

 

물김치는 항상 일정한 맛을 유지해요

짜지도 그렇다고 싱겁지도 않으면서 

국물은 시원하고 배춧잎은 아삭거림이 좋아요

 

 

 

 

 돼지비지찌개

본격적으로 음식을 먹기 전의

에피타이저로 강추

 

서비스입니다

양념간장을 약간만 넣어서 드세요

 

 

 

 

 자연산 생굴

 

 

 

 

 구미지역에서는 영어의 "R"자가 없는 달인  5, 6, 7, 8월에는

먹지 않도록 하는데... 이 시기가 산란기이고 독 성분이 나와서

식중독의 우려가 있기 때문이랍니다

 

 

 

 

 

 개인의 식성대로

기름소금이나 양념간장 혹은

걍~~ 소금만 찍어서 아니면

자연 그대로를 맛 보세요

 

담백한 맛!!!

 

옛부터 전해오는 이야기 중에

"배를 타는 어부의 딸은 얼굴이 까맣고

굴 따는 어부의 딸은 얼굴이 하얗다" 라고 한데나요

 

 

 

 

순대

길거리에서 흔히 보는 그런 순대랑

아니면 일반적인 순대집들하고

모양과 재료 그리고 맛이 달라요 달라

 

 

 

 

 먹을수록

중독된답니다

 

 

 

 

낚지볶음

 

 

 

 

모든 음식은 재료의 신선도와 원산지 그리고

조리 방법중에서도 배합비율등등 차이가 많아요

결과는 변치 않는 맛을 지켜주는 업력과 신용도랍니다 

 

 

 

 

 모듬전

 

 

 

 

뭐... 미리 일정량을 미리미리 만들어 놓은 음식점도 많지요 

세세한 부분에서부터 맛의 차이를 느낄 수 있는 이유입니다

 

 

 

 

버섯불고기

 

 

 

 

개인적으로는 석쇠불고기가 더 좋지만

버섯등이 듬뿍 들어간 불고기는

느끼함을 줄여주지요

 

 

 

 

병어조림

 

 

 

 

병어의 자체 생선도 좋지만 칼칼하면서 매콤한

그리고 개운함을 더해주는 요놈의 조림만 있어도

뚝딱 할 수 있는 공기밥과  술안주로 넉넉하지요

 

 

 

 

 된장의 구수함이 느껴지는 우거지 국 

밥 한숟가락씩 떠 먹으면서 국물을 마셔보세요

진국이랍니다

 

살 찌는 소리가 들려요 ㅠㅠ

 

생굴은 별도로 3만원이고

그 이외는 세트메뉴로서 1인당 25,000원꼴입니다

 

 

 

 

 

 다양하지만 저렴하고 깔끔한 식사류

 

 

 

 

식성대로 골라먹는 재미

 

 

 

 

종로구 재동 85-2 

지하철 3호선 안국역 2번출구에서 10m전방 오른쪽 골목

(헌법재판소 길 건너편)

주차불가

733-4886

 

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