동호회에서 절친한 회원의 당일 벙개이다
그러지 않아도 만나서 야그거리가 많은데...
겨우겨우 시간을 맞춰서 GO~ GO~
가자미와 청어
기본찬
고향이 바다인 품종들이 나오기 시작
허한 뱃속을 미역국으로 채워줘요
과메기
배를 가른 꽁치가 차가운 바닷바람에서 얼었다가 풀렸다를
수 없이 반복 하면서 과메기가 탄생합니다
과메기는 성인병예방과 숙취해소, 피부미용, 노화방지등에 좋고
영양만점의 건강식품이면서 겨울철의 별미랍니다
우리들의 몸에 좋은 미역이나 김 위에
과메기와 파 그리고 초장을 찍어서 함께 먹으면
한잔의 술 안주로 최고입니다
모듬회
항상 메뉴가 똑같지 않고
당일당일의 싱싱하고 맛나는 계절횟감이
다를 수 있으므로 선호하는 품종은 미리 예약하시면
가능하답니다
자연산 가자미
허약한 몸을 보호 해 주고
정력 강장제로 인기가 많지요
가자미는 가을에서 겨울철까지가 맛이 가장 좋고
씹을 때 쫄깃쫄깃 거리는 감촉이 별미이지요
참가자미 뱃살
씹을수록 더 고소합니다
청어
회복기 환자들에게 참 좋다합니다
횟감을 적당히 올려 놓고 고추냉이랑 함께
간장에 살짝 찍어서 먹으면 제대로 먹는 방법이고 맛나요
입에서 살살 녹아요
아구 수육
냉동의 아구로는 이런 모양이 안나옵니다
모양과 맛 당연히 차이가 많지요
아주 고소하답니다
콩나물은 추가로 리필이 가능하므로
남은 야채와함께 초장을 뿌리고 골고루 섞어서 먹으면
또 다른 맛을 느낄 수 있어요
종로구 통의동 104(2층)
지하철 3호선 경복궁역 3출구에서 도보로 조금
☎ 720-9945
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