맛 집/경기도

윤중의 맛집 358호/동해숯불갈비/경기도 고양시(서오릉)/갈비

윤 중 2009. 3. 6. 11:50
728x90

서울의 서부지역 주민들이 자주 찾는 공기 좋은곳

유아원때 부터 소풍의 명소로 꼽히고

데이트 장소로도 널리 알려져 있답니다

 

그런가하면 자전거. 조깅, 아침운동등

사람들이 많이 몰리면 자연히 먹거리가

유명해집니다

 

특히나

왕릉 근처에 숯불갈비집이 많은거 아시죠?

홍릉갈비, 태릉갈비, 서오릉갈비등등

 

조선시대에는 우리나라가 농경사회래서 소를 함부로

잡지를 못해서 일반인들은 당연히 소고기의 맛을

볼 기회가 없었다합니다

 

그러나 왕릉 부근에서는 왕릉의 제사 덕분에 소 잡기가 자유스럽고

 그래서 능 근처에는 소갈비 요리가 발달되었다 하네요

 

 

수 십년을 숯불갈비의 맛을 이어오는

먹거리 여행을 떠납니다

 

 

 

 

 돼지갈비

 

 

 

 

 메뉴

 

 

 

 기본찬

 

 

 

 

 돼지갈비 3인분

 

 

 

 

 갈비가 없는(?) 갈비고기가 아니죠...

 

 

 

 

 돼지고기의 직화구이는 자주자주 뒤집기를해야지

숯덩이가 안된답니다

 

 

 

 

 쇠고기와 달리 돼지고기는 완전히 익혀서 먹어야만

된다하네요

 

 

 

 

 고기랑 야채는 함께 드시면

더 맛나고 건강에도 좋답니다

 

 

 

 

 먹성들이 좋아서 뿐만 아니고  

맛이 뒷받침 되어서 2인분 추가

 

 

 

 

 김장김치를 사장님이 서비스로 (감솨)

 

 

 

 

 이렇게 쭉~쭉~  찢어서 먹으면 더 맛나더라구요

 

 

 

 

 향이 좋고 간간해서 고기랑 아니면

밥하고 먹으면 무지 맛나요

 

 

 

 

 집에서 담근 토종된장

공장의 된장이랑은 색갈부터 달라요

 

 

 

 

 이렇게 먹으니깐

하두 맛나서 얼마던지 먹겠더라요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 김장김치랑도 쌈싸서 먹어도 보구요,,,

 

 

 

 

 된장찌개의 향과 맛...

달라요  달라

 

전통이 있는 집의 맛이 다른 이유를 알겠어요

강추합니다

 

 

 

 

 넓은 주차시설

 

 

 

 

 경기도 고양시 서오릉 입구 대로변

02)386-4950