맛 집/강북기타

윤중의 맛집 343호/청솔소금구이/광진구 중곡동/고기구이

윤 중 2009. 2. 17. 16:24
728x90

고기를 드시지 않는 사람이 읽으시면

무식하기 그지 없다라고 할 망정...

 

본인이  몇 일만 고기를 먹지 않을 경우에는

속이 허하고 힘이 쭈욱~ 빠지는 느낌이 드는 순간에

사회의 후배로부터 쿵짜리쿵~~ 전화가 왔다

 

후 배 : 형님!!!  제대로된 육사시미 함 드실라요?

윤 중 : 앗따... 불러 주는디 안가면 쓴당가(ㅎㅎㅎ)

 

요즘 저는 BMW를 주로 이용합니다

아시죠??? (Bus.  Metro.  Walking)

약속된 지하철 군자역에서 만나서 음식점으로 향했다

 

 

 육사시미

 

 

 

 

 광진구 중곡동 649-1

5호선 군자역 1출구 20m 파모스가구 뒤

467-5211

 

 

 

 

 이분이 사장님이시랍니다

뭐...방송에 나왔었다나요

 

직접 고기를 썰기도 하고 친절하게시리  고기부위를

설명까지 해 주시는군요

 

 

 

 

 주머니 사정이나 고기의 취향에 따라서 고르세요

 

 

 

 

 기본찬

간장게장을 여러번 리필 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 육사시미  20,000

 

 

 

 

 호남지방에서 당일 직송 해 온다 하는군요

생고기는 신선도가 생명입니다

땟깔이 어떠하세요???

 보들보들하면서 살살 녹아뿌러요...

 

3명이서 2접시를 순식간에 간단히 해 치웠어요 

 

 

 

 

 

 이제 직화구이

당연히 직화구이는 참숯불입니다

참숯불의 향이 고기에 스르륵~ 배면서 훈연이 되고... 

판 위에서 굽는 맛하고는 비교가 안되지요

 

 

 

 

한우꽃등심  180g당   27,000

 

 

 

 

 선지해장국을 떠 먹으라고 서비스 등장

 

 

 

 

 직화구이는 센불에 올려놓고 육즙이 고기위로 나오면

바로 뒤집기를합니다

그리고 알맞게 결대로 잘라서 바로 드시면 최상의

고기 맛을 즐길 수 있답니다

 

 

 

 

 

 간혹, 고기를 구울 때 불을 약하게하여서 수시로 뒤집기를

반복하면 육즙은 몽땅 빠지고  고깃덩이는

바로 숯덩이로 변하지요

 

비싼 돈을 지불하면서 제대로 드셔야지요 ㅠㅠ

 

 

 

 

 소화제도 마시면서 덩치값한다고  포식을합니다

 

 

 

 

 골고루 맛 보기위해서

생삼겹살 1인분 주문

 

 

 

 

 고기를 자른 형태가 깍두기 자르는식이 아니고 다르지요???

 

 

 

 

 멸치국수의 깊은 향과 맛이

입 속을 말끔하게 씻어줍니다

 

 

 

군자역이 이런 깊은 뜻이있군요