맛 집/강북기타

윤중의 맛집 314호/삼다도/강북구 미아6동/아구탕,찜

윤 중 2009. 1. 13. 15:56
728x90

머리 폭이 넓고 입이 커서 닥치는 대로

마구 잡아먹는 잡식성 어류인 아귀

 

주로 아구, 망청이, 물꿩등으로도 많이 불리는 아귀는

지방이 적고 정력증강은 물론 성인병 예방에도 효과가 있고

 

지방함량과 칼로리가 낮고 고단백,알칼리식품으로서

피부미용에 탁월한 효능과 다이어트에 좋답니다

 

아귀의 간(애)은 세계 3대 진미(송로버섯,캐비어,집오리간)

가운데 하나인 집오리간과 비교될 정도로 영양가가 높고

 

특히, 북어를 능가하는 주독 해소 작용으로 알려지고 있어서

해장용으로 인기가 많지요

 

그러나, 중국산의 냉동 아귀나 2,3류급의 식재료로

조리한다면 그 효능은 장담 할 수 없겠죠 ...

 

한 장소에서 30년이 넘도록 오직 아귀 요리만으로

인기를 끌고 있는 "삼다도"에 다녀 왔어요

 

 

 

 

 

 아귀는 뼈를 제외하고 모두를 먹을 수 있어요

 

 

 

 

 여타 다른집하고는 가격의 차이가 많지요?

다만 교통이 무지 불편해요 ㅠㅠ

 

 

 

 

 .....

 

 

 

 

 

 아무리 바빠도 그렇지 ㅠㅠ

좋은 얼굴(?)에 인상을 쓰게됩니다

 

 

 

 

 기본찬

 

 

 

 

 아귀탕(중)  23,000

 

 

 

 

 냉동같이 보이시나요???

 

 

 

 

 우선 양으로 놀래 뒤로 발랑 자빠졌어요

3명이서 먹을 아귀탕인데 무지 많아요

 

 

 

 

 적당히 끓으면 미나리를 2~3번에 걸쳐서 리필하고 익혀서 먹어요

미나리는 피를 맑게하고 독소를 해독하는데 특효라고 한다지요

술 독 해소에도 무지 좋데요...

 

 

 

 

 쫄면은 거의 마지막에 넣어서 끓여 먹으면됩니다

미리 넣어서 끓이면 국물의 맛이 깔끔하지 않거든요ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 야채를 많이 많이드세요

리필이 계속 되니깐요

 

 

 

 

 오동통한 부위의 살과 껍질도 먹구요

살은 매우 부드럽고 껍질은 쫀득거리면서

씹는 맛이 즐거워요

 

국물!!!

해장하러왔다가

도로...  얼큰해 지는걸 어쩌란 말입니까요 ㅋㄷㅋㄷ 

 

 

 

 

 쫄면

쫀득거립니다

 

 

 

 

 빠지면 안되는 볶음밥

노릇노릇하게 살짝 태워요

그래야지만 더 맛나거든요

 

 

 

 

 크흐~~~

맛있다

 

 

 

 

 시원하면서 깔끔 그리고 자연 소화제인 동치미를 마시면서

먹는 행복감에 도취되어서 마냥 즐거워요

 

 

 

 

 쥔장님...

돈 벌었으면 좀 고치세요 ㅠㅠ

물이 줄~줄~

이게 뭡니까???

 

 

 

 

 

 지하철 4호선 미아삼거리역 하차하고  마을버스 12, 1128, 1165등 삼양사거리 하차

 

 

 

 

 강북구 미아6동 687-7

988-7709