맛 집/전라도

윤중의 맛집 319호/명동가든/전남 장흥/매생이 쌈밥

윤 중 2009. 1. 20. 15:19
728x90

매생이

겨울철의 별미

우주식량으로 지정

 

환경에 민감해서 청정해역에서만 자라는

이끼 형태의 자연산 해조류

 

아주 추운 겨울철에만 생산되는 매생이는

부드럽고 감칠 맛과 구수해서 스르륵~  목에 넘어 가지요

 

매생이는 어린이 성장 발육 촉진과 골다공증예방 그리고

콜레스테롤 저하, 고혈압과 변비, 다이어트 및 피부미용,

술 먹은 다음날등에 효과적이랍니다

 

이렇게 우리들의 몸에 좋은 매생이를 무제한으로

먹을 수 있는 쌈밥집인 "명동가든"에 다녀왔어요

 

 

 

 

 매생이

 

 

 

 

 전남 장흥읍 향양리 810-10

국도 2호선 향양 IC에서 강진방향

061)863-2020

 

 

 

 

 그동안 무수히 많은 고객들이 다녀간 흔적들

 

 

 

 

 일시에 많은 손님을 맞이 할 수 있는 여유로운 홀과 방

 

 

 

 

 평범하게 쌈밥정식으로 통일

 

 

 

 

 이렇게 하여서 4인상입니다

매생이, 재첩된장찌개, 돼지고기구이, 홍어, 꽁치구이, 꼬막무침,

다시마, 도라지, 멸치젓갈등 맛나는 반찬들이 20여종이 훨씬 넘더군요 

 

쌈밥이 아니라 한정식 스타일이 맞아요

 

 

 

 

 재첩된장찌개

된장의 구수함과 재첩 특유의 시원함이

자알 어울립니다

 

 

 

 

 워낙 먹성들이 좋아서 그런지

4명이선 좀 부족하다는 ...

 

 

 

 

 적당히 비계가 섞인 돼지고기 구이

모두들 먹거리에 자신감(?)이 있는지라

정말로 눈이 깜짝 할 사이에  빈 접시만 남았어요

 

 

 

 

 멸치젓갈과 오징어젓갈

토화젓이면 금상첨화이건만 넘... 욕심인감 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 매생이

펄~펄~ 끓인 상태에서는 김이 나지 않아요

그러다 보니...성급하게 입에다가 넣다 보면

입 천장이 데일 수 있어요

 

 

 

 

 서울의 식당에서 먹을려고 하면

한 그릇에 얼마나 비싼지를 잘 아시죠???

 

 

 

 

 후식으로 먹을 떡 1개씩과 무우뿌리인가???

 

 

 

 

 자~~

본격적으로 매생이 쌈밥 시작합니다

이렇게 매생이를 한 숫가락을 올려놓고서

 

 

 

 

  개인의 취향대로 밥과 젓갈등을 얹어놓고 먹어봐요

당연히 재첩껍질은 안 먹지요 ㅋㄷㅋㄷ

사진 찍을려구 그랬지 ...

 

 

 

 

 매생이와 돼지고기구이도 먹구요

 

 

 

 

 싱싱한 배춧잎(만원짜리 돈이 아니구요 ㅎㅎㅎ)으로도 쌈싸서도 먹구요

 

 

 

 

 매생이는 무한 리필이 계속됩니다

원 없이 매생이를 먹었네요

 

혈압이 좀 떨어질려나(윤중생각)

 

 

 

장흥의 또 다른 맛집을 보실려면  클릭