친구들이랑 전남 무안에서 1박2일의 일정으로
운동을 하고 귀경길에 스테미너의 집으로 향했다
지난번에 얼마나 맛나게 먹은 기억이 남는지
또... 찾아갔어요
풍천(風川)은 지명이 아니고 바다와 강이 만나는 곳을
이르는 말 이랍니다
지금은 고창의 선운사 앞 하천을 일컷는 고유명사로 굳어졌어요
그러니 누구나 풍천장어라는 용어는 다 쓸 수있지요
민물장어는 현재 인간의 능력으로 부화를 못 할 뿐아니라
산란 장소 조차 찾지를 못했답니다
키우는 방법에 따라서 노지장어(자연형태의 방식)와
양식장어(인위적인 방식)로 수요를 충족하고있지요
고창의 풍천장어는 맛도 좋지만
복분자 술이랑 먹으면 정말로 "찰떡궁합"이지요
전북 고창군 고창읍 월곡리 283-1
☎063)564-0101
차림상
효능
기본찬
4인 기준입니다
맛나는 음식이지요
중국산김치가 절대로 아닙니다
자연산(化) 갯벌풍천장어 1kg 60,000원
장어는 고혈압, 비만등 성인병 예방 과 항암효과 그리고
노화방지, 피부미용등에 효과가 우수한 식품입니다
특히 허약체질, 양기부족등에 아주 좋은 강장식품이며
스테미너 가 부족한 사람에게 인기가 최고입니다
거시기는 서비스
뒤집어서 굽는중
양념구이는 진정한 고유의 장어 맛을 잘 몰라요
진한 양념때문에 말입니다
그래서 담백하게 소금구이랍니다
노릇노릇하게 익고있어요
자연산에 가까운 그런 맛이지요
꼬리부터 챙겨서 먹었어요
뭐??? 에 좋데나요 ㅋㄷㅋㄷ
복준자술이랑 먹으면 환상입니다
요강이 깨지는거 아닌가 몰라요 ㅎㅎㅎ
일부 먹으면서 나머지도 구워요
아주 담백하고 씹는 치감이 좋아요
서울또는 경기도의 한강변에서 맛 보는 그런 장어하고는
맛이 엄청 달라요
된장국하고 마무리했어요
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