맛 집/전라도

윤중의 맛집 320호/정남진낙지키조개전문점/전남 장흥/삼합

윤 중 2009. 1. 20. 16:47
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삼합

쇠고기, 키조개, 표고버섯

 

홍어에만 있는 삼합 말구요

전남 장흥에서는 청정 한우인 쇠고기와 키조개

그리고 표고버섯을 함께 익혀서 먹는 방법을 "삼합"이라 한답니다

 

맛 좋고, 영양 만점이고, 값 싸고해서

삼합이지요

 

물론 요즈음의 먹거리 걱정이 이만저만이 아니죠

이곳 장흥에서는 그런 걱정은 멀리 날려 보내주세요

 

 

 믿고 먹을 수 있는 한우

 

 

 

 

 전남 장흥읍 예양리(토요시장 내)

061)864-1415

 

 

 

 

 메뉴판

 

 

 

 

 4인 기준입니다

 

 

 

 

 한우의 살치살과 안창살 그리고 키조개, 표고버섯

 

 

 

 

 식사에서 식(食)은 사람 인(人)변에 양(良)을 조합한 것이랍니다

그럼 사람에게 음식이 좋은것 이어야 하지요

말이 필요 없는 그런 음식의 조합이 눈 위에 있어요

 

 

 

 

 뭐라고 설명 할까요???

억울하면 가 보시라니깐요

침좀 흘려보세요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 키조개

 

조개는 여음(女陰)을 상징하지요. 

 시리즈에 대하여는 개인적으로 만나면

길게 설명 해 드리기로 하구요

 

키조개는 조개관자, 패주(貝柱)의 일본말인 "가이바시라"라고

하면 금방 아시겠지요

 

쫄깃하고 맛이 달면서 산뜻하지요

산후조리나 피로회복, 술에 혹사 당해서 간장 보호및

강정식품으로 유명하답니다

 

 

 

 

 표고버섯

 

장흥군은 표고버섯의 주 특산지로서

캐릭터가 "표동이"로 표현 할 만큼 유명합니다

 

 

 

 

 우리들은 우선 고기를 구울 때 각자가 알아서 구워 먹기로 약속했어요

넘... 친절하게시리 내꺼까지 굽지 말아달라 이겁니다요...

 

 

 

 

 고기를 구울 때 뒤적 뒤적  자주하면 육즙이 다 빠져 나가서

제 아무리 양질의 고기래도 맛이 떨어 지거든요

 

이 정도의 육즙이 올라 오면 바로 뒤집기를 해서

조금 후에 드시면 최고의 맛을 즐길 수 있어요

 

 

 

 

 침샘은 왕성하게 활동 하면서

뇌와 입은 고기가 빨랑 들어 오라고 난리법석들입니다

 

 

 

 

 서비스로 또 주는군요 ㅎㅎㅎ

충청도만 인심이 좋은지 알았더니만

장흥의 인심이 더 좋은거 같아요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 쇠고기와 키조개 그리고 표고버섯

바로 "삼합" 납시요

 

뭐... 유명인들은 이런데 못 오지만( ㅋㄷㅋㄷ)

우리야 누구 부러울게 하나도 없지라

 

 

 

 

 굽GO, 보GO, 먹GO, 마시GO, 배 부르GO ...

 

 

 

 

 키조개 죽

맛 나는거 별거 다 먹어보내요

 

 

 

 

 키조개로 만든 장아찌

 

 

 

 

 키조개로 만든 젓갈

 

 

 

 

 별미 중의 별미입니다

니들이 키조개 맛을 알어!!!

 

 

 

 

그래도 밥배는 따로 있는지라 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 이별의 시간입니다

배가 빵빵하면 팬티 사이즈가 올라가는디 ㅠㅠ

 

 

 

 

 시야에는 멋진 야경이 펼져집니다

 

사람들을 모집해서 소 한마리를 잡을까나...

 

 

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