직장내의 서부지역 거주직원들의 송년회자리이다
그동안 여러차례의 만남이지만 이날도
별도로 주문하는 메뉴위주이다
그날 그날에 따라서 싱싱하고 별미의 계절음식을
요리하는 솜씨가 이미 검증된 그런집입니다
기본찬 하나하나가 정성이 깃들기에
맛깔스럽지 않은 반찬이 없답니다
은평구 녹번동 은평구청 앞
지하철 3호선 녹번역 4번출구에서 직진하는 버스
아무거나 탑승하여서 한 정거장인 은평구청 앞 하차
☎ 354-7788
흑산홍어는 싯가입니다
주위의 직장인들에게 인기가 많지요
기본찬
계절별로 맛나는 반찬들이 수시로 바뀝니다
흑산도홍어
"찰지다" 라는 용어가 딱 맞아요
홍어는 삭혀서 먹는 음식이며 먹어도 탈이 없고 삭힐수록 맛 난
남도의 전통음식이지요
민어전
민어는 신장기능을 강화 시켜서 정력에 좋고
근육질을 튼튼하게 해 준다고 유명한 한의사가
방송에도 이야기 했었지요
고급어종으로서
회, 전, 탕등의 요리로 인기입니다
민어찜
적당히 말린 민어를 여러 가지의 야채와 양념으로
약한불에 쪄 낸 요리입니다
적당히 쫀득거리면서 술 안주로 최곱니다
물론 밥 반찬으로도 아주 좋지요
고등어를 무우와 묵은김치랑 함께 졸인요리
등푸른 생선을 일주일에 2~3회씩만 먹으면
사람들의 몸에 그렇게 좋답니다
밥반찬은 물론이고 회식자리의 술 안주로 적당하지요
식사는 멸치국수로 통일
일반 음식점에서 중국산 김치가 대다수를 차지한다지요
이집은 절대로 아닙니다
순 국내산 재료로 사장이 직접 손수 담은 김장김치이거든요
김치를 쭈~욱 찢어서 국수와 함께
입 속으로 넣어보세요
맛 쥑입니다
이러한 맛 땜시로 우리들이 자주
찾게되지요
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