평양냉면으로 우리나라에서 꽤 이름을 날리는
"을지면옥'에 또 다녀왔답니다
사실 냉면은 여름보다는 겨울철에 즐겨서 먹는
그런 음식이라하지요
바깥 날씨가 무척이나 매섭게 추운 요즈음에
평양냉면의 담백한 국물을 들이켜보세요
냉면의 진수... 바로 그겁니다
차디찬 겨울음식이 좀 그런사람들을위해서
이북식 국밥도 준비 되어있어요
지하철 3호선 을지로3가역 5번출구로나와요
복잡한 가게들의 사이로 간판이보입니다
전화번호 보이시죠
2266-7052
입구는 더더욱 좁아서 나같이 덩치가 큰 사람들은
들어가고 나올때에 옆으로 비켜서 다녀야만해요
길다란 입구의 골목에는 이북의 사진과
간단한 설명이있어서 이곳을 오가면서 줄을서고 기다리는 사람들에게
옛 기억들을 되살리는 추억어린 장소이기도합니다
1, 2층으로 되어있으며 일부는 온돌방도있어요
메뉴판
편육 10,000원
편육(片肉)은 육류를 덩어리째 삶아서 누른 다음에
식혀서 얇게 썬 음식으로서 돼지고기나 소고기를
많이 이용한답니다
이집의 편육은 잡냄새가 없는게 특색이랍니다
기본찬
편육을 이 소스에 살짝 찍어서 먹으면
그 맛이 더 좋아요
평양냉면
다른집하고는 냉면위에 고춧가루를 뿌린게 좀 특이하지요
겨자나 식초를 첨가하지않고 그대로 국물을 후루룩~ 마셔서 음미 해 보세요
이집의 육수는 양지머리와 돼지고기를 알맞게 섞어서 푹 삶으며 기름을 걷어낸
맑은 국물로서 깔끔하면서도 담백한 맛이 일품입니다
면발은 메밀과 전분을 혼합하여서 뽑은 겄으로서
가위로 자르지 않아도 드시기에 불편하지 않답니다
비빔냉면
을지면옥에서는 비빔냉면보다는
물냉면이 더 좋을듯한데 굳이 친구 한 녀석이 비빔냉면을 먹겠다하기에 ㅠㅠ
국밥
맑은 고기국물에 밥을 말았고 그 위에는 고기를 잘게 찢어서
고명으로 올려놨어요
따뜻하고 구수하면서 깔끔한 국밥입니다
차거운 음식이 싫으신 사람은 국밥을 주문하시면 좋아요
예전 방문기를 더 보실려면 클릭
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