맛 집/중구

윤중의 맛집 290호/장수분식/중구 을지로2가/수타우동

윤 중 2008. 12. 18. 06:06
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수타우동으로 이름을 날리는 집

면발만 좋으냐?

이니죠

국물을 포함한 우동 전체가  일품이랍니다

 

건물 내외에 빼곡히 붙어있는 언론매체의 보도내용들...

다 이유가 있었기 때문이랍니다

 

날씨가 차가워 지면서 더욱 생각나는 국물요리

 

 

 

 돌냄비우동

 

 

 

 

 중구 을지로 2가 199-48

명동,  구)국민은행 본점 건물 뒤

777-5974

 

 

 

 

 한국에서 하나뿐인 "수타우동"이라고 한다지만

사실은 다른집도 많아요...

 

 

 

 

 분식집답게 메뉴가 아주 다양합니다

이집의 대표메뉴는

돌냄비우동과  콩나물국밥이랍니다

 

 

 

 

 주방은 개방형

외국인들... 특히 일본사람들에게

많이 알려져있어요

 

 

 

 

 평범한 기본찬

 

 

 

 

 모주  1,500

모주는 한약재등으로 만든답니다

달짝지근하면서 마실 때 무척 뜨거워요

여름에는 차겁게해서 마시지만

겨울에는 따뜻하게 해서 마신답니다

 

전주의 모주보다도 양이 더 많아요

 

 

 

 

 돌냄비우동  7,000

 

 

 

 

 건물 외벽에있는 음식 모형보다는 부실하지만...

 

 

 

 

 우선 뜨거운 국물부터 한 숫가락 떠서 맛 을봅니다

달짝지근하면서 여러가지의 깊은  맛 이 어우러져요

 

 

 

 

 수타우동의 면발

 쫀득거리면서  씹는 치감이 여타의 힘없는 그런 면발과는

확실히 다릅니다

 

 

 

 

 

 유부초밥  2,000

정량은 초밥이 10알에  4,500원이나

반접시만 주문하면  5알에  2,000원 받더군요

 

 

 

 

 따뜻하게 방금 만들어서 주는 줄 알았지요...

미리 만들어 놨다가

주문하면 주는 방식인데

냉장고에다가 보관하다가 줬나봐요 

넘넘 차거워요 ㅠㅠ

 

절대로 비추

 

 

 

 

 

 

쫄깃한 수타면발과 시원하면서 입에 짝 붙는 국물 맛이 일품입니다

 

우선 눈에 보이는 내용물은

계란, 메추리알, 밤, 대추, 굴, 새우튀김, 유부, 어묵,

게맛살, 떡볶기용 떡, 은행등이 무지 많아요