"막 비벼 먹는다"
막국수의 어원이라고 한답니다
겨울막국수철이 돌아 왔어요
찬바람이 불기 시작할 때 시작하여서
입춘까지 메밀막국수를 즐기지요
메밀은 여름 보다는 겨울철에 먹는 이유는
당해 년도에 수확해서 바로 먹는다는 이점이있어요
햇쌀로 지은 밥 맛이 더 좋듯이 말입니다
메밀은 단백질이 풍부하고 고혈압, 동맥경화, 변비, 비만등
각종 성인병 예방과 치료 효과도 있답니다
막국수의 서울 입성은 1969년 이라하네요
바로 그 집에 다녀왔어요
현 장소에서만 1972년부터 영업 해 온 막국수집의 원조격이지요
막국수
40여년이 훌쩍 넘는 그런집입니다
지하철 2, 5호선 을지로4가역 1번출구 골목입니다
☎ 2266-5409
유래...
시원한 동치미 국물을 먹으면서 메뉴를 선택하래요
강원도의 감자전
빈대떡은 서비스로 주더군요
제육 8,000원
돼지의 잡 냄새가 없고 방금 삶아서 부드럽고 따뜻해요
찐만두 5,000원
고기를 많이 넣지 않아서
깔끔하고 담백해요
막국수 4,000원
전통 방식으로 직접 주방에서 뽑아요
그래야만 제 맛을 본답니다
춘천막국수에는 국물이 없어요
웰빙 바람을 타고 더욱 유명하면서
찾는 사람들이 많아진답니다
쟁반막국수는 각종 채소와 새콤, 매콤, 달콤한 강한 양념 맛 때문에
진정한 막국수의 맛이 묻혀 버리기 십상이랍니다
그래서 비빔막국수는 고유의 맛을 느껴져요
면발은 그리 질기지 않으므로 가위로 자르지 않고
부드럽게 드실 수 있어요
금방 배가 부르고 소화가 잘 되어서
다이어트에 제격입니다
메밀을 삶은 물을 마셔가면서 맛나게 음미합니다
오래된 건물로서 현재의 여타 다른 음식점들의
가게 분위기에는 많이 뒤 떨어지나
맛 만큼은 강추합니다
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