맛 집/중구

윤중의 맛집 46-1호/춘천막국수/중구 을지로4가/막국수 원조

윤 중 2008. 11. 27. 22:09
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"막 비벼 먹는다"

막국수의 어원이라고 한답니다

 

  겨울막국수철이 돌아 왔어요

찬바람이 불기 시작할 때 시작하여서

입춘까지 메밀막국수를 즐기지요

 

메밀은 여름 보다는 겨울철에 먹는 이유는

당해 년도에 수확해서 바로 먹는다는 이점이있어요

햇쌀로 지은 밥 맛이  더 좋듯이 말입니다

 

메밀은 단백질이 풍부하고 고혈압, 동맥경화, 변비, 비만등

각종 성인병 예방과 치료 효과도 있답니다

 

막국수의 서울 입성은 1969년 이라하네요

바로 그 집에 다녀왔어요

현 장소에서만 1972년부터 영업 해 온 막국수집의 원조격이지요

 

 

막국수

 

 

 

 

40여년이 훌쩍 넘는 그런집입니다

지하철 2, 5호선 을지로4가역 1번출구 골목입니다

2266-5409

 

 

 

 

유래...

 

 

 

시원한 동치미 국물을 먹으면서 메뉴를 선택하래요

 

 

 

 

 

 

강원도의 감자전

 

 

 

빈대떡은 서비스로 주더군요

 

 

 

제육   8,000

 

 

 

돼지의 잡 냄새가 없고  방금 삶아서 부드럽고 따뜻해요

 

 

 

찐만두  5,000

 

 

 

고기를 많이 넣지 않아서

깔끔하고 담백해요

 

 

 

막국수  4,000

 

 

 

전통 방식으로 직접 주방에서 뽑아요

그래야만 제 맛을 본답니다

 

춘천막국수에는 국물이 없어요

웰빙 바람을 타고 더욱 유명하면서

찾는 사람들이 많아진답니다

 

 

 

 

쟁반막국수는 각종 채소와  새콤, 매콤, 달콤한 강한 양념 맛 때문에 

진정한 막국수의 맛이 묻혀 버리기 십상이랍니다

 

그래서 비빔막국수는  고유의 맛을 느껴져요

 

 

 

면발은 그리 질기지 않으므로 가위로 자르지 않고

부드럽게 드실 수 있어요

 

금방 배가 부르고 소화가 잘 되어서

다이어트에 제격입니다

 

 

 

메밀을 삶은 물을 마셔가면서 맛나게 음미합니다

 

오래된 건물로서 현재의 여타 다른 음식점들의

가게 분위기에는 많이 뒤 떨어지나

만큼은  강추합니다