맛 집/중구

윤중의 맛집 284호/메데타이/중구 명동/나가사키짬뽕.이자카야

윤 중 2008. 12. 9. 21:10
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중국집의 대표 메뉴인 자장면과 짬뽕

 

그러나 자장면이 중국의 본토에는 없지요

 짬뽕는 더더욱 아닙니다

 

짬뽕은 일본의 나가사키에 살던 화교가

맨처음 만들었다는 설도 있어요

 

나가사키 짬뽕이 주 메뉴로서

이름을 날리고있는 명동의 "메데타이"를

다녀왔답니다

 

사장은 도쿄조리전문학교를 졸업하고

현지에서 초밥집등의 경험을 쌓은 후에

2004년도 현 장소에서 개업 운영중인 

오너셰프입니다

 

 

나가사키짬뽕

 

 

 

 

  

 중구 명동 2가 79

롯데쇼핑 길건너 명동입구 왼쪽 좁은 골목

775-0207

 

 

 

 

 입구

마치 일본의 건물과 같지요

 

 

 

 

 런치 메뉴

11시 30분부터 오후 2시정각까지만 영업을해요

그 다음 시간에는 시장에서 저녁때 쓰일 품목을 골라서 오는데

재료가  다 소진되면 영업을 종료한데요

 

 

 

 

 디너 메뉴

 

 

 

 

 일품요리

 

 

 

 

 주문을 하고 주방쪽 한 컷

 

특이한건 수족관이 없다는겁니다

 당일에 쓰일 횟감은 손질을하여서 

숙성 과정만 거치므로 수족관이 없답니다 

 

입구에 들어서면 일반적인

비릿한 냄새 걱정이 없어요

 

 

 

 

 입구쪽

전체의 가게 면적이 약 10여평 정도이고

테이블과 좌식을 포함하면 20여명이면

만원이겠어요

 

 

 

 

 

 잼나서

 

 

 

 

 나가사키 짬뽕  8,000

 

 

 

 

 메데타이의 대표 메뉴랍니다

돼지고기와 닭고기가 육수의 기본이고

 

또  끓이면서

홍합, 조개, 새우, 오징어등을 넣은 짬뽕입니다

 

 

 

 야채는 양배추, 당근, 양파, 숙주나물등을 넣었어요

 

 

 

 

면을 씹을 때 숙주의 아삭아삭하는 느낌이 좋아요

 

 

 

 

 국물은 우리나라의 라면보다는 훨씬 덜 느끼하고

해물을 넣어서 뒷 맛이 개운해요

 

 

 

 

노오란 색갈의 치자면은  직접 뽑는 생면이 아니지만

쫄깃하면서 씹는 촉감이 좋아요

 

본점은 일본식 선술집(이자카야)형식이고

최근에 인근에서 개업한 2호점은

라멘 전문이랍니다