맛 집/중구

윤중의 맛집 252호/스시히로바(롯데소공점)/중구 소공동/회전초밥

윤 중 2008. 10. 24. 15:31
728x90

순수 국내브랜드이고 회전초밥 패밀리 레스토랑

"스시히로바 롯데소공점"에 다녀왔어요

 

스시히로바는 "초밥광장"이라는 뜻 이랍니다

 

 

 

 초밥을 맛나게 먹는 방법은

 

 

 

초밥은 반드시 젓가락으로 집어 먹어야 하는 것은 아닙니다. 특히 초밥집에서 테이블이 아닌
스시바에서 먹을 때는 손으로 집어 먹어도 결코 예의에 어긋난 일이 아닙니다. 하지만 테이블
에서 먹을 때는 반드시 젓가락으로 집어먹어야 합니다. 다만 젓가락으로 먹을 때와 손으로
먹을때 바르게 먹는 방법을 알아두도록 합니다. 손으로 먹을 때 손으로 먹을 때는 물수건이
하나 더 놓입니다. 이중 작은 물수건으로 먹는 도중 손가락을 닦아가며 먹습니다. 젓가락으로
먹을 때 젓가락으로 먹을 때는 초밥을 집는 방법이 중요합니다. 가장 좋은 방법은 생선과 밥이
함께 집어질 수 있도록 초밥의 옆을 집는 것, 그래야 간장을 묻힐 때 밥알을 떨어뜨리지 않습니
다. 잘못 집으면 생선과 밥이 분리되어 간장 속에 밥알도 흘리게 되고 먹기에도 불편합니다
간장 접시는 초밥보다 자신의 앞쪽에 놓는 것이 옳은 위치입
니다. 그런데 간혹 간장을 한꺼번에 가득 붓는 경우가 있는데
이것은 좋지 않은 습관입니다. 처음에 간장은 조금만 붓고
먹다가 모자라면 그때 또 더 붓는게 올바른 방법입니다. 한꺼
번에 많이 부어 놓으면 자칫 초밥에 너무 많이 묻어 짤 염려도
있습니다. 또 초밥에 간장을 찍어 먹을 때는 밥알이 아니라
생선 쪽에 묻혀 먹는 것이 옳은 방법입니다. 밥에는 이미 간이
되어 있으므로 밥알에 간장을 찍으면 너무 짜서 맛의 균형이
집니다.
특히 모듬 초밥을 주문했을 경우, 여러 종류의 초밥이 나오는데, 먹는 방법이 잘못되면 서로
다른 재료의 독특한 맛을 느끼지 못하고 같은 맛으로 느끼기 쉽습니다. 따라서 생선마다 독특한
맛을 음미하기 위해서는 생선 초밥 한 가지를 먹고 나서는 입가심을 해야 하니다. 이때 곁들여
나오는 초생강을 먹는 것이 가장 좋은 방법입니다. 그러면 입안이 개운해지고 생선마다 독특한
을 음미할 수 있습니다.
먹는 순서에 따라 맛이 다르게 느껴집니다. 일반적인 원칙은 맛이 엷은 것에서부터 진한 것,
익힌 것, 마끼 순으로 먹는 것이 이상적입니다. 진한 맛의 생선초밥을 먼저 먹고 나서 담백한
맛을 먹게 되면 앞에 것에 가려져 맛을 제대로 느낄 수 없기 때문입니다. 또는 그 집의 초밥
맛을 좌우하는 달걀말이를 제일 먼저 먹고 전어, 고등어, 장어 등은 언제나 맨 나중, 데마끼 먹
기전에 먹는다. 하지만 광어나 도미 등은 사람의 기호에 따라 기름진 참치와 순서가 바뀔 수도
있습니다. 예를 들면 달걀말이광어,도미참치,도로전어, 고등어, 장어마끼 순으로
먹습니다
일본인들은 초밥을 뜨거운 차와 함께 먹습니다. 스시히로바 매장에는 일본의 초밥점과 같이
녹차를 비치 하였으므로 자유로히 초밥과 함께 즐기시기 바랍니다.
남춘화 著 ‘초밥왕의 맛을 보여드려요’ 참고 

기본적으로 장국과 간장 그리고 녹차등은 준비 되어있어요

 

자... 돌아가는 초밥을 보면서 낚아채기 시작합니다

모든 가격은 10%의 부가세가 포함됩니다

 

 

 

 

 

 소화제(?)를 이렇게 이쁜병으로

가운데는 얼음이있어서 계속 차갑습니다

 

 

 

 야채샐러드

 

 

 

 계 란

 

 

 

 부드러우면서 달달해요

목을 초밥 들어온다고 신호를 알지요

 

 

 

 광 어

 

 

 

 제가 바다낚시에서 직접 잡은  광어의 맛 하고는 다르지요

 

 

 

 참 치

 

 

 

 우리나라에서 요즘 참치를 눈으로 보면서도 못 잡는다하네요

뭐시기가 협약인지 뭔지 어째서 무지 비싸답니다

 

 

 

 연 어

 

 

 

 부드럽고 연하면서 무난하지요

 

 

 

 고등어

 

 

 

 영양 만점이랍니다

고등어를 일주일에 2~3회씩 먹으면  심혈관련 질환을

많이 예방한데요

 

 

 

 뭐???  든데...

 

 

 

 부드러우면서 맛나요

 

 

 

 묵은지

 

 

 

 비씨다 비싸 ㅠㅠ

 

 

 

 이것도???

 

 

 

 소화제 한 잔...  그리고  안주로 한 점 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 명태알사라다

 

 

 

알이 입 속에서 톡톡 터지면서 맛나요

 

 

 

 

 연어와 알

 

 

 

 입 속이 간질간질해요

 

 

 

 게 살

 

 

 

 속살이 부드럽답니다

 

 

 

 샥스핀

 

 

 

 다른 초밥집보다도 넘 쬐끔넣었넹

 

 

 

 무슨 사라다

 

 

 

 향이 종아요

 

 

 

 꽃등심구이

 

 

 

 무척 연하고 육질이 좋았어요

 

 

 

 유부초밥

 

 

 

 달짝지근해요

 

 

 

 다이나마이트롤

 

 

 

 입 속에서 다이나마이트가 터져요

 

 

 

 왕새우 튀김

 

 

 

 진짜루 엄청 큰 새우랍니다

살도 많아요

 

 

 

 도미머리 구이

소스가 달콤하면서 속 살을 찍어가면서 먹어요

 

 

 

 장 어

힘이 부족한 남정네들...

많이 드세요

 

 

 

 연어머리 구이

머리 특유의 맛 자꾸만 먹고싶어요

 

 

 

왕포도

달콤해요

 

 

 

 

 복숭아 샤베트

시원하면서 향이 끝내줘요

입 냄새를 말끔히 씻어준답니다

 

 

 

 가게를 나오면서...

언제 또 오나 ㅎㅎㅎ