어릴적 기억의 닭고기라함은 깨끗하게 닭털을 제거하고
찹쌀과 대추등을 함께넣어서 푹 끓인 그런 닭만 먹어보았다
그 후 1970년대초부터 서울에서 첫 직장생활을 시작하면서
제법 주머니에는 두둑함과 여유가있는 식탐 많은 사회초년병에게
먹거리의 기회를 가만히 둘리없다
지금 생각 해 보면 당시에도 엄청 비싼가격의 통닭(전기구이)을
수시로 직장 선후배, 친구등과 맥주를 맛 보던 기억이
생생하다
그러다가 닭요리에도 프라이드치킨이니 무슨치킨이니 하면서
전기구이통닭은 하나 둘 씩 자취를 감추기시작했다
늘 변함없는 맛, 50여년 전통이 말해주는 전기구이와
삼계탕 전문점인 "영양센타" 본점을 또 다녀왔답니다
전기구이통닭 한 마리
중구 충무로 1가 23-16
지하철 4호선 명동역 6번출구
☎ 776-2015
건물 외벽에서는 전기구이중인 닭들이 몸을 꼭 껴앉고 있어요
(천당이 아니고 지옥에서는 한국사람들이 평소에 찜질방을 하두 많이 이용하면서 단련이 되어서
뜨거운 유황불가마가 나오면 서로가 앞 자리에 갈려고 싸운다나 ㅎㅎㅎ농담이유~)
전기구이 메뉴판
삼계탕
이런 메뉴도있구요
정말로 변함없는 맛 무
전기구이 통닭(중) 11,000원
세 동강을 내서 가져왔어요
냉면집에서 말도 안 했는데 덥썩 가위로 쌀뚝~ 잘라주는거랑 같은가?
이쁘게 사진찍을려 했는데 ㅠㅠ
껍질이 기름을 쏘~옥 빼서 두껍지않지요?
껍질은 짭쪼름하면서 고소해요
시원한 맥주 한 컵을 들이키면서 뭘 먼저 먹을까 생각합니다
닭고기는 쇠고기나 돼지고기에 비하여서 지방질이 적고
단백질이 풍부한 저콜레스테롤 식품이어서 좋답니다
닭날개에는 콜라겐이 풍부해서 여성들의 피부미용과
골다공증을 예방하는데에도 효과가 있데요
영화나 드라마같은 곳에서 덩치 좋은 무사들이
먹음직스럽게 한 입 왕창 물어뜻는 모습을 연상하면서
닭다리를 먹었어요
막... 힘이 솟아요 ㅎㅎㅎ
자주 찾는 이유중의 하나는 이 집의 전기구이는
튀김 옷을 입힌 기름진 닭요리가 아니고
기름기를 쏙 뺀 그리고 바삭하면서 고소한
담백한 맛 이 항상 변함이 없기때문입니다
닭가슴살은 고단백질 저지방식품이래서
다이어트에 좋으나 맛은 좀... 퍽퍽하지만
새콤하면서 아삭한 무우랑 먹어보세요
무지 맛 나요
시원한 맥주를 쿨컥~ 쿨컥~ 마시면서 먹는
전기구이통닭을 강추합니다
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