맛 집/서대문

윤중의 맛집 167-1호/스시겐/서대문구 창천동/품격있는 꽃초밥

윤 중 2008. 8. 12. 11:44
728x90

회사의 후배 그리고 동아리에서 만난 귀한분들...

정담을 나누고자 함께한 자리입니다

 

사실 지난번에 개인적인 사유로 한번 날자를 연기해서

오늘에 이른거랍니다

 

주 메뉴말고 이것저것(?)이 별로 없어요

깔끔 그리고 제대로 맛 볼것만 올라옵니다

 

얼마전에 추천 맛 집으로 올린 "스시겐"아시죠?

 

 모듬 회

 

 

 

 냉 두부

 

 

 

 야채 샐러드

 

 

 

 꽃다랑어마늘, 매실해파리, 산우엉등등

회를 한 점 드시고

요것을 하나 먹으면  입 안을 깔끔하게 씻어줘서

새로운 회의  참 맛을  느끼게 해 줘요

 

 

 

뱅어삭스핀, 아구 간 찜, 청어알 다시마 말이

하나하나가 입에서 스르륵~~  녹아요 

 

 

 

뱅어와 삭스핀입니다

근접 촬영했어요

고물 디카인데도 그럭저럭 볼 만하지요 

 

 

 

 모듬회 7만원

무척 깔끔  그리고 싱싱해요

 

 

 

단새우

야들야들해요 

 

 

 

껍질을 벗긴 도미

내 기분으로는 더 두껍게 썰으면 한 입을 ㅎㅎㅎ 

 

 

 

광어 지느러미는 사실 젤로 나중에 먹어야 된다는데

여러 사람이 먹을 땐  어데  그게 그래되남유... 

 

 

 

연어알이 입 속에서 톡톡 터지면서 흐흐흑~~  

 

 

 

음식이니깐  참치 배꼽살이라하지만

사실은 ㅋㄷㅋㄷ

갠적으로 물으면 답 드릴께요... 

 

 

 

광어

몇일후에 자연산 광어 잡으러

바다로 떠납니다

그 놈하고  비교 해 봐야징... 

 

 

 

남정네들!!!

이런거 마니마니 드셔서 힘 내세요 

서로가  좋은거랍니다

 

 

 

도미 

 

 

 

오랜만에 먹어보는 학꽁치

산우엉을 돌돌 감았어요

캬~~

맛...  좋아요 

 

 

 

맛나는거만 먹고

사진 정리하다보니...

내장 어데갔나??? 

 

담에 갈 때에는 곱빼기로 달라해야지

 

 

 

 

아까미

무지 연하면서 정말로 살살 녹아요

참치의 해동은 젓가락으로 집을 때

살짝 휘는 정도가 제일 적당하답니다

 

 

 

 메까도로

고소하지요

살짝 고추냉이만 발라서 간장을 슬쩍 찍고

먹어보세요

제 맛을 느낍니다

 

 

 

연어

이빨이 없어도 먹을 수 있답니다 

 

 

 

 꽃초밥 3만원

 

 

 

바로 이런 색갈이 비칠 때

최고입니다

 

 

 

 

보고, 먹고, 정겹게 이야기하면서

행복한 하루였답니다

 

동교동 로터리 린나이빌딩 지하1층이고요

전화는 320-5511

 

 

예전 방문기를 보실려면 클릭