맛 집/서대문

윤중의 맛집 267호/후지산/서대문구 연희동/정통일식

윤 중 2008. 11. 13. 20:28
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동아리의 후배들과 만남이다

수 십년을 살아 온 지네들 동네로 초청이다

 

하기야 지하철이나 버스가 직접 연결이 안 되어서 그렇지

 좋은 음식점이면서 그것도 이름난 정통 일식집이랍니다 

 

'97년도 전국 일식요리 경연대회 최우수상

"99년도 일본 전국 초밥기술대회 은상수상

국내 특급호텔의 조리장등의 화려한 경력을 소유한

사장님이 만들어 주는 요리를 맛 보는 기회인데 말 입니다

 

마침 요즈음 제철인 방어의 머리구이도 가능하답니다

 

자~~

 

서론은 그만하고 맛 나게 먹는 본론입니다 

 

 

 

 겨울철에 미식가들의 입을 즐겁게 해 주는 방어 뱃살

 

 

 

 

 서대문구 연희동 193-1 한영빌딩 3~4층

(연희 교차로)

324-0191

 

 

 

 소품들

 

 

 

 ...

 

 

 

 오늘  술 독에 빠져봐 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 홀은 없고 전체가 룸입니다

 

회정식 20,000원

특정식 35,000원

스페셜  50,000원

골든스페셜 100,000원

 

우리는 좀 쎈걸로 주문했어요

 

 

 

 

 

 

 

 커다란 접시에 얼음을 갈아서 뿌리고  그 위에 음식을 얹어서 나옵니다

시각적으로 시원 해 보이시죠?

 

 

 

 산에 산삼이라면 바다에는 해삼이랍니다

상큼한 멍게와 게불

 

 

 

 야마고보와 닌니꾸등

 

 

 

 마

 

 

 

 전복 죽

 

 

 

 해삼 내장

회를 찍어서 먹어도 되고 걍~ 드셔도됩니다

 

 

 

 3인분 등장

요리를 받치고있는 배 모형이 넘... 커서 겨우 들더군요

 

 

 

 왼쪽 위부터 참치뱃살, 광어뱃살, 방어아가미

아래 왼쪽은 도미, 광어

최고급부위만 들어왔어요

 

 

 

 참치 중에서 최고의 맛 이지요

한 점을 맛 보더라도 비교를 거부해요

 

 

 

 살살 녹는다는 표현은 이럴 때 쓰는 용어입니다

 

 

 

 광어 뱃살

 

 

 

고소하다 못해서 글로서 표현이 불가 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 방어 아가미

 

 

 

 입 속에서 사르륵~ 녹아요  녹아...

 

 

 

 도미

 

 

 

 씹는 맛이 다르지요

 

 

 

 광어

부드럽습니다

 

 

 

 랍스타

 

 

 

 살아있어요

계속 발버둥을 쳐 봅니다

불쌍해도 어쩝니까... 내가 먹어야지 ㅋㄷㅋㄷ

 

 

 

 굴과  매생이 국

 

 

 

 전복과 해삼으로 만든 샥스핀 형식의 요리

 

 

 

 조개, 오뎅, 야채를 함께 만든 맑은탕

거나하게 술 잔은 도는데 아주 시원해요

 

 

 

 왼쪽 위부터 방어뱃살, 연어뱃살

아래 왼쪽 전복, 전복내장, 성게알과 상어알

 

 

 

 방어 뱃살

좀 많이주면 안되나???

더 먹고싶은데 ㅠㅠ

 

 

 

 연어뱃살

기름기가 불빛에 녹아 내려요

 

 

 

 먹는 행복감 ♬♪

 

 

 

 전복

 

 

 

 전복 내장

 

 

 

 성게알 위에 상어알

 

 

 

 구운 랍스타

 

 

 

 방어 머리구이가 무지 커요

 

 

 

종업원이 세련된 솜씨로 먹기 좋게 살을 발라줍니다

 

 

 

 

 

 눈이 제일 좋데지요

 

 

 

 대하 소금구이

 

 

 

 전복구이

 

 

 

 김말이

 

 

 

 후식

 

 

 

 매실차

평소에는 자리에서 한번에 벌떡 일어나는데

오늘은 옆으로 일어났어요 ㅠㅠ

 

 

 

 사장님이 배웅을 ...