맛 집/송파

윤중의 맛집 20-1호/갈릴리/송파구 방이동/일식

윤 중 2008. 7. 11. 06:57
728x90

동아리에서  매월 1차례 이상을 다니는  단골집이다

지인의 추천으로 지난해 년말즈음쯤 부터 맛을 보았으니

이젠 들어오는 메뉴가 훤하다

 

  현재의 사장은 오랜 주방장을 경험으로   전 사장에게서

인수한 새로운 경영주이다 

 

사실은 지금의 횟감이나  음식등의  조리스타일로 봐서 알겠지만

과거부터 전체를 책임지고 운영해 온  예비 경영주이였다

 

 

 점심때에는 정식이 1인당 18,000원이고

저녁은 1인당 30,000원의  알차고 싱싱한 요리를 맛 볼 수 있답니다 

 

 생선회는 불포화지방산과 풍부한 섬유질  그리고

 저칼로리 고단백식품으로서 우리가 필요로하는 많은 영양소와

건강유지 및 입맛을 느끼기에 충분한 음식으로써

 요즘  미친소 덕분(?)에  더 많은 사람들이 즐겨 찾는답니다

 

 

 

 셋팅

 

 

 

 기본찬

 

 

 

 죽으로 본격적인 먹거리가 시작됨을 알립니다

 

 

 

 정식 1인당 30,000원씩 4인분입니다

위 왼쪽부터 연어, 광어, 도미, 광어,

도미, 도미, 광어엠삐라, 가이바시, 농어

갑오징어, 도미, 참치, 도미

 

생선회를 먹을 때 우리나라는 초고추장이나 된장을...

일본은 고추냉이(와사비)와 간장을 향신료로 사용하는데

 

생선특유의 비린내 제거와 식중독 예방에 효능이 있는겄으로

알려지고 있데요

 

고추냉이는 간장에 풀지말고 생선회에 살짝 발라서

간장을 찍고 먹는게 감칠 맛 나는 비법이라고해요

 

상추쌈에다가 회를 잔뜩 올려놓고  여기에 된장, 쌈장, 마늘, 고추등을

넣어서 우물우물 씹으면 참 맛을 몰라요 ㅋㄷㅋㄷ 

 

 

 

 연어가  아주 부드럽고 연하지요

 

 

 

 광어입니다

좀더 두껍게 썰으면 좋으련만...

 

 

 

 도미 뱄살부위지요

 고소하면서 맛나요

 

 

 

 광어 뱃살부위입니다

적당한 육질이 최고입니다

 

 

 

 도미  살살 녹아요 녹아  입 속에서요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

껍질을 벗기지않은 도미입니다

껍질채 씹는 촉감이 색다른 느낌이지요

 

 

 

 껍질을 벗기지않은 농어입니다

 

 

 

 참치가 살살 녹아요

 

 

 

 

 가오리찜

짭잘하면서 안주감으로 좋아요

 

 

 

 새송이버섯구이

버섯종류를 많이많이 드세요

항암작용등 우리들의 몸에 좋은게 넘 많아요

 

 

 

 여러가지의 해산물

고등어 보이시지요

정말로 싱싱해요

고등어는 신선한 횟감이 아니면 못쓰는거 아시죠?

 

 

 

 

 은행닌니꾸를 볶아서도 먹구요

 

 

 

 뭐... 국산홍어는  아니겠지요

 

 

 

 전어와 꽁치

 

 

 

 튀김김말이밥

튀김은 비만의 원인이래는데  눈앞에 보이는걸 먹지말라고 ???

 

 

 

 

 얼큰한 매운탕으로 속을 풀어요

 

 

 

 알밥은  밥배의 빈 속을채우고...

 

 

 

 2~4인용의 아담한 독방도 있고

 

 

 

 

 여러명이 회식하기에 알맞은 방들이 많아요

 

 

 

 송파구 방이동208-6

지하철 5호선(마천행)  방이역  4번출구  인근에있어요

전화는 414-7538