맛 집/송파

윤중의 맛집 20호/갈릴리/송파구 방이동/일식

윤 중 2007. 12. 7. 15:02
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 생선회는 불포화지방산과 풍부한 섬유질 그리고 저칼로리 고단백식품으로서 우리가 필요로하는 많은 영양소와 건강유지및 입맛을 느끼기에 충분한 음식이지요

송파구 방이동에 저렴하고 깔끔한 일식전문점에 다녀왔습니다

약 1년전부터 부근의 동아리 지인에게서 알게 되어서 쭈욱 단골이 되었답니다

지하철 5호선 (마천행)방이역 4번출구로 나오시면 부근에 있습니다  전화번호가 02)414-7538 입니다

 

 

 

 어느집이나 마찬가지이지요. 야채부터.....

 

 

 

 시원한 조개탕 국물

 

 

 

 1인분에 3만원(저녁시간)에 4인분입니다

도미. 농어. 방어. 참치. 가이바시라. 광어등 본격적으로 먹어봅니다

 

 

 

 생선회를 드실때 한국은 초고추장이나 된장을, 일본은 고추냉이(와사비)와 간장을 향신료로 사용하는데 생선특유의 비린내 제거와 식중독예방에 효능이 있는겄으로 알려

지고있지요. 고추냉이는 간장에 풀지말고 생선에 살짝 발라서 먹는것이 감칠맛을 즐기는 비법이라합니다

위 사진은 생고추냉이를 갈아서 만든것입니다  톡 쏘고 매운 맛이 여느  와사비와 다릅니다

 

 

 

 전어. 석화. 개불. 해삼. 고등어. 해파리. 문어. 왕오징어. 성게알. 홍어. 야마고보. 키조개내장등 서비스입니다

하기야 정식값 속에 포함된 가격이지요

 

 

 

 야마고보(우엉뿌리)와 닌니꾸(마늘절임?)

횟감을 한점먹고 우엉뿌리나 닌니꾸로 입가심하면 다른 횟감의 맛을 더한층 느낄 수 있지요

 

 

 

 초밥도 나옵니다

 

 

 

 중간 중간에 하나씩 맛 보세요

 

 

 

 각종 튀김류. 넘 많이 드시지마세요 비만의 원인이 됩니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 계속 연어. 꽁치. 삼치구이가 식욕을 자극합니다

 

 

 

 서더리탕이 얼큰하군요

 

 

 

 알밥으로 마무리 하래요

이집의 사장은 개업한지가 17년 정도라 하는군요

꾸준한 단골과 음식 맛이 좋은것은 사장이 신라호텔. 서린호텔. 일본연수등 종사한 관록이있고 주방장 또한 사장의 후배로서 총 20여년간 다져온 경험으로

손발이 자~알 짝짜쿵이 되어서 유명새를 탄답니다

넘 포식해서 오늘도 살찌는 소리가 ㅠㅠ

 

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