맛 집/송파

윤중의 맛집 258호/봉피양/송파구 방이동/평양냉면

윤 중 2008. 11. 4. 15:53
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봉피양(本平壤)이란?

동평양과 서평양의 중앙지역인 본평양의 평양식 발음으로

정통 평양음식의 맥을 이어가기 위해서 벽제갈비가

만든 제2브랜드랍니다

 

허영만 원작인 '식객"에서도 소개 된

바로 그 집이지요

 

한우요리 전문 최상위 브랜드 벽제갈비가

직영하는 평양냉면 전문점입니다

 

벽제갈비에서는 소갈비를

봉피양에서는 돼지갈비를 주로 주문합니다

 

냉면만을 맛 볼려면 봉피양은 혼잡하고

어수선하다면 보다 깔끔하고 조용한

벽제갈비를 강력 추천합니다 

 

 

 평양냉면

 

 

 

 

 송파구 방이동 205-8

지하철 5호선 방이역 4번출구에서 도보로 1분거리

415-5527

 

 

 

 

 개성만두

 

 

 

 

 순면의 냉면이 14,000원이래요

 

 

 

 

 기본찬

 

 

 

 

 개성만두 6,000

 

 

 

 

 주문을하면 시간이 좀 걸립니다

 

 

 

 

 갠적인 생각으로는 야채가 좀 부족해요

 

 

 

 

 냉면을 주문하면 나오는 돼지고기 수육

 

 

 

 

 평양냉면 10,000

 

 

 

 

 순수한 그대로의 육수를 몇 모금 꿀꺽~  꿀꺽~  마시면서

음미 해 봅니다

 

 

 

 

 식초와 겨자는 개인의 취향대로 첨가해서

다시금 육수를 마셔보세요

 

당초 아무것도 첨가하지 않은 육수랑

서로 맛을 비교 해 보면 맛의 차이를 느껴집니다

 

면을 가위로 싹뚝 자르지 않고 먹는게 정통인거 아시죠?

 

 

 

 

 돼지고기 수육과 면발을 함께 먹고

그 다음에는 육수 한 모금 마시고 ...먹go... 마시go