띠 동갑 모임날이다
우리들은 모임을하면서 먹거리의 선택에 항상 심혈을 기운다
서로들 나이가 나이인지라 몸에 좋은 음식만을 고르는 겄이다
그렇게 하여서 선택한 음식점을 오늘 소개코자합니다
홍어의 특성을 잘 표현하여서 걸어두었어요
입구에는 홍어의 저장실을 볼 수 있도록 불을 밝혀 두었어요
메스컴에 소개되었었다고 ...
기본찬입니다
부드러운 연두부로 속을 채워줘요
콩나물국이 시원하면서 속을 확~ 풀어주는군요
부치개도 맛나요
갑오징어무침을 야채랑 씹는 맛이 잘 어울려요
멸치젖갈은 밥반찬으로 참 좋지요
취향대로 골라서 먹을 수 있어요
우리는 홍어삼합(중)을 주문했어요
수입산 홍어입니다
흑산도 홍어는 넘... 비싸서 못먹어요
전라도 지방에서 홍어의 맛을 이야기 할때에
1코, 2날개, 3꼬리 라 한답니다
그리고 이 지방에서는 경조사에 반드시 홍어를 준비하는 풍습이있고
아무리 잘 차린 음식이 많더라도 홍어가 빠지면
잔치에 먹을겄이 없다라는 뒷말을 남기게 된다는 이야기가 전해오고 있어요
관절염, 류마티스, 기관지염에 좋고 특히 감기에 효과가 있는 스테미너 식품이지요
기름기를 쏘~옥 뺀 돼지고기입니다
묵은지이고요
묵은지를 밑에깔고 홍어는 초장을 찍어서, 삶은 돼지고기는 새우젖을 살짝 찍고
이렇게하면 삼합(三合)이 되는겄이지요
홍탁이란? 홍어의 "홍'자와 탁주의 '탁'자를 합한 '홍탁(洪濁)"인데
음식 궁합이 어찌나 서로 잘 맞는지 함께먹는 음식이랍니다
순식간에 바닥이 났어요 ㅠㅠ
홍어탕입니다
홍어탕은 장의 노폐물을 제거 해 주므로서 장이 깨끗해지고
위염을 억제시키며 숙취해독에 그만이라는군요
톡 쏘는 홍어의 맛은 이제 전라도지방의 음식이 아니라
전 국민이 즐기는 별미로 자리를 잡아가고있어요
동대문구 신설동에 소재하는 40여년이 넘도록 맛을 유지하고있어요
지하철 1호선 신설동역 9번출구로 나와서 비우당교(다리)앞입니다
전화는 2235-6481
배가 불러서 청계천을 걸으면서 소화를 시키고 담소를 나눴어요
부드러운 느낌의 분수입니다
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