요즘 정치권에서 미국산 고기의 수입과 관련해서 무척 시끄럽다
그럼에 따라서 순 한우의 소고기가 자꾸만 생각이난다
2~3일간격으로 소 한마리씩을 소비하는 그런 식당이있다
물론 국내산 돼지고기로 만드는 김치찌개도 있지요
30여년이 넘도록 오직 신용과 맛으로 보답하는 이유로
단골들이 무척 많아서 식사시간대에 바로 좌석을
배정받지 못하는 불편이 불만이라면 불만일 뿐이다
지하철 2.5호선 을지로4가역 4번출구로 나와서 50m정도 직진후에
우측골목입니다
전화는 보이시죠...
정육점과 같이 영업을해요
최근에 가격이 좀 올랐어요
저녁시간대에는 김치찌개를 못 먹어요
기본찬입니다
파김치가 정말로 끝내줘요
총각김치를 처녀들이 넘 잘 먹어요 ㅎㅎㅎ
불고기를 주문하면 불판위에 곰탕국물을 부어줍니다
곰탕국물은 수시로 보충 할 수 있도록 주전차 통채로 줘요
다른집에서는 불고기를 미리 양념을 해서 재어 두지만 이집은
주문을 하면 그때 고기를 썰어서 약간의 양념을 한 후에 가져와요
100% 한우입니다
대파와 버섯 그리고 양파등입니다
벌써부터 침샘이 가동해요
이제 드시지요
상추에다 고기, 익은마늘, 파김치를 얹어놓고 맛을봐요
아주 부드러워서 먹는 즐거움이 넘쳐흘러요
룰루랄라~~~
잘 발효된 배추김치를 주위에 올려놓고 곰탕 육수도 추가로 부어줍니다
김치찌개가 돼지고기로 만들었다면
우리는 소고기로 만든 김치찌개랍니다
밥이랑 말아서 함께 먹으면 살살 녹아요
이런 맛 땜시로 또... 찾아옵니다
강추해요
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