서로가 자주 연락이 없던 동우회 회원으로부터 반갑게 만나잰다
꼭, 무슨 이해관계와... 아님 부탁할게 있는게 틀림없다
그동안 그런식으로 몇번 만나면 자문을 해 주는 그런일이다
넓은 의미의 경영과 관련된 한 수(?)를 전수 하는겄이다
금강산도 식후경(食後景)이라고 아무리 사업이 중요해도
때가되면 만사가 귀찮아지는게 그동안의 경험인지라
가까운 곳으로 이동해서 계속 하기로했다
한가지의 메뉴로 근 40여년을 영업 해 왔다하면
뭔지 몰라도 인정을 해야한다
그래서 먼 곳에서도 자주 찾는 단골들이 많은 이유다
지하철 3호선 을지로3가역 9번출구로 나오면 우측 골목입니다
전화는 2266-6096
식사메뉴
안주류
잔치국수가 고기와 국물을 드시고 먹으면 입안이 깔끔해요
기본찬
파김치를 파래와 김을 첨가해서 만들었어요
맛납니다
소꼬리안주입니다
소꼬리에는 콜라겐이라는 물질이 함유되어있는데
이 물질은 근육이나 관절 그리고 피부에 탄력을 주는 특수 고단백식품이며
암 예방에도 효능이 잇는겄으로 알려져 있어서 많이 선호한답니다
물론 안주로 최고이지요 ^)^
오래도록 삶아서 그런지 매우 부드럽고 연해요
한잔먹고... 고기와 야채를 섞어서 먹고
또 먹으면서 경영 노하우도 전수하고...
나이 많은 나에게 많이 먹으라고 건져주면 못 이는척 하면서 먹어주고... 마시고 ㅎㅎㅎ
니네들도 나이들면 어느 후배들이 대접 해 줄까???
뭐... 자기가 꼭 필요할때만 부르지 말고 평소에 잘 하라고 핀잔도 주면서
달래기도 하고... 사업하는데 기운도 북 돋아 주기도하고...
이렇게 술잔은 돌고 돌아서 무척 보람찬 시간을 보내고 있는데ㅠㅠ
안주가 바닥났어요 그래서
추가로 기름기가 거의 없는 도가니를 주문했어요
나이가 들면 탄력을 유지 시키는 아교질을 많이 섭취해야됩니다
어느정도 술기운이 된 우리는 밥배를 채우기 위해서 잔치국수를 주문했어요
적당히 양념간장도 넣고
멸치등으로 우려낸 국물이 고기먹은 입안을 말끔하게 씻어줘요
입을 크게 벌려서 후르륵~~ 속이 후련 하답니다
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