맛 집/중구

윤중의 맛집 118호/은성장/중구 을지로3가/ 꼬리곰탕

윤 중 2008. 4. 22. 15:37
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서로가 자주 연락이 없던 동우회 회원으로부터 반갑게 만나잰다

꼭, 무슨 이해관계와... 아님 부탁할게 있는게 틀림없다

 

그동안 그런식으로 몇번 만나면 자문을 해 주는 그런일이다

넓은 의미의 경영과 관련된 한 수(?)를 전수 하는겄이다

 

금강산도 식후경(食後景)이라고 아무리 사업이 중요해도

때가되면 만사가 귀찮아지는게 그동안의 경험인지라

가까운 곳으로 이동해서 계속 하기로했다

 

한가지의 메뉴로 근 40여년을 영업 해 왔다하면

뭔지 몰라도 인정을 해야한다

그래서 먼 곳에서도 자주 찾는 단골들이 많은 이유다

 

 지하철 3호선 을지로3가역 9번출구로 나오면 우측 골목입니다

전화는 2266-6096

 

 

 식사메뉴

 

 

 안주류

 

 

 잔치국수가 고기와 국물을 드시고  먹으면 입안이 깔끔해요

 

 

 기본찬

 

 

 파김치를 파래와 김을 첨가해서 만들었어요

맛납니다

 

 

 소꼬리안주입니다

소꼬리에는 콜라겐이라는 물질이 함유되어있는데

이 물질은 근육이나 관절 그리고 피부에 탄력을 주는 특수 고단백식품이며

암 예방에도 효능이 잇는겄으로 알려져 있어서 많이 선호한답니다

물론 안주로 최고이지요 ^)^

 

 

 오래도록 삶아서 그런지 매우 부드럽고 연해요

 

 

 한잔먹고...  고기와 야채를 섞어서 먹고

또 먹으면서  경영 노하우도 전수하고...

 

 

 나이 많은 나에게 많이 먹으라고 건져주면 못 이는척 하면서 먹어주고... 마시고 ㅎㅎㅎ

니네들도 나이들면 어느 후배들이 대접 해 줄까???

 

 

 뭐... 자기가  꼭  필요할때만 부르지 말고 평소에 잘 하라고 핀잔도 주면서

달래기도 하고... 사업하는데   기운도 북 돋아 주기도하고...

이렇게 술잔은 돌고 돌아서 무척 보람찬 시간을 보내고 있는데ㅠㅠ

안주가 바닥났어요  그래서

 

 

 추가로 기름기가 거의 없는 도가니를 주문했어요

 

 

 나이가 들면 탄력을 유지 시키는 아교질을 많이 섭취해야됩니다

 

 

 어느정도 술기운이 된 우리는 밥배를 채우기 위해서 잔치국수를 주문했어요

 

 

 적당히 양념간장도 넣고

 

 

 멸치등으로 우려낸  국물이 고기먹은 입안을 말끔하게 씻어줘요

입을 크게 벌려서 후르륵~~  속이 후련 하답니다